您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
天台山:和萤火虫一起过“五一”!
2020-04-28 11:43 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月28日讯  记者从天台山景区了解到,“五一”节假日期间,天台山景区全面限流,入园人数控制在3650人以内,想要趁五一出游的游客一定要提前咨询预订,做好行程规划。

 

在票务预约方面,五一期间,天台山景区继续推行旅游惠民措施,将前期推行的“消费退门票”活动继续优惠升级,结合疫情防控,减少聚集,景区每天推出3650张30元优惠套票,即景区门票+观光车票=30元,原价要103元,非常划算,请大家一定提前预订,每个手机号限购5张。此外,所有进入景区游客需佩戴口罩并出示绿色健康码,同时进行体温检测通过后方可进入景区。

在景区活动方面,据景区工作人员介绍,天台山将在五一假期举办天台山高山萤舞节,整个活动围绕“萤火虫、森林音乐、高山玩水、汉服”等几个关键词展开,预计五一节期间景区会迎来第二波萤火虫的观赏高峰期,在景区肖家湾绿槽子一带,游客朋友们可以观赏到漫天飞舞的萤火虫,约上朋友、亲人,到景区寻找儿时的回忆、记忆中的乡愁。同时,游客朋友可以体验萤光夜跑,点亮天台山,参与者用荧光装备装扮,带着电光在森林奔跑,跑步者可以跑完全程、走完全程、跳完全程,都无所谓,只要快乐就好,跑到萤火虫观赏区,卸下身上的荧光,欣赏那飞舞的萤火虫之光。

记者还了解到,五一期间景区还将开展穿着汉服游天台、萤火虫森林音乐节等活动,在天台山与古风来一次邂逅,与山水来一次约会,穿汉服不仅可以享受摄影师的专业摄影,还可以欣赏到汉服游行、汉唐古风文艺表演,想想穿着汉服游走在天台山森林、瀑布、花海中拍照,倾听高山流水下的古琴演奏,河畔的吉他弹唱,别提有多美。如您带着孩子,还可欣赏国家级非物质文化文化遗产——慈胎竹编、体验邛窑艺术,鉴赏国画大师笔下的天台山有多美。

在这里,一定要提醒大家,五一天台山景区限流开放,一定要提前预定。

据悉,天台山景区以“山奇、石怪、水美、林幽、云媚”而闻名,以“高山休闲天堂,萤舞梦幻世界”而著称,景区是四川大熊猫栖息地世界自然遗产、国家级森林公园、国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区,还是全球八大萤火虫观赏基地之一。(张静)

[编辑:邹睿欣]