全面降成本大干一百天 众志成城打赢扭亏增盈攻坚战

2020年04月27日 10:41:05 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都4月27日讯 为挖掘企业提质降本增效工作潜能,进一步提升成本管理水平,近日,成都蓉光炭素股份有限公司(以下简称“蓉光炭素”)开展了全员参与的全面降成本“大干一百天”活动。

按照降成本工作的总要求,该公司成立了以董事长为组长的全面降成本活动领导小组,坚持系统化研究、规范化实施原则,建立了“日跟踪、周小结、月总结”工作制度,制定了专项考核奖励制度,奖罚并举。活动由该公司财务总监牵头,结合各车间、部门2020年一季度实际情况,制定了降本增效方案,以目标倒逼潜力,逐级分解、落实创效指标,形成“千斤重担人人挑,人人身上有指标”的成本管理新格局。

据悉,本次活动从4月15日起历时一百天,共有五个生产工序、九个职能部门参加,降成本的结果与公司高管挂钩考核。截至目前,该公司各生产工序已分别梳理制定了工序降本增效方案,各辅助部门明确了降本增效措施,正在进一步落实中。该公司全体干部员工将坚定信念、担当奉献、众志成城,全力投身企业疫情防控和安全生产,进一步挖掘提质降本增效工作潜能,提升成本管理水平,推进全面降成本“大干一百天”活动,打赢扭亏增盈攻坚战!(王蓉)