您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
成都智能应用产业功能区赴重庆精准推介共谋发展
2020-04-26 17:04 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月26日讯 如何抓住机遇、借势发力,为进一步推动成渝双城经济圈建设贡献崇州力量?4月22日至24日,在省经济合作局的大力支持下,成都智能应用产业功能区召集部分电子信息产业龙头企业,前往重庆开展川渝两地供应链精准对接会暨成都智能应用产业功能区投资推介活动。

成都智能应用产业功能区推介崇州营商环境

4月24日,川渝两地供应链精准对接会暨成都智能应用产业功能区投资推介活动在重庆璧山区举行,活动吸引了重庆市台湾同胞投资企业协会、重庆瀚海机械制造有限公司、重庆元创自动化设备有限公司等60多位企业代表参加。活动现场,成都智能应用产业功能区管委会负责人向与会嘉宾推介了功能区的产业投资发展环境,以及电子信息产业生态圈建设情况,并表示将以成渝两地全面开启双城经济圈建设为契机,以电子信息产业为重要突破口,持续开展一系列推介、交流活动,促进两地企业信息共享、优势互补,共同携手抢抓市场机遇。

四川福蓉科技股份公司是一家上市企业,公司主要经营通信设备、电子产品元器件、零配件研发、电脑和手机等移动终端产品的铝制关键零部件新材料及精密深加工件的研发制造和销售。面对疫情,公司主动作为,克服种种困难,3月中旬就达到稳产满产。“之前,我们和重庆奥尔玛智能装备、重庆尚准科技等企业有过初步对接,但是受疫情影响,企业在跨省供应链整合上存在一定的困难,这次政府搭建川渝供应链精准对接会,帮助企业和企业之间高效、快速的进行沟通,切实解决了我们企业的难题。” 四川福蓉科技股份公司董事长张景忠介绍说,公司将以此次活动为契机,进一步与相关企业对接,加强合作和沟通,共同进步。

福蓉科技园区

对接会后,成渝供应链精准对接团实地考察了重庆瀚海机械,坤鸿电子等4家企业,和企业负责人进行会面交流,并与企业达成了初步的合作意向。4家企业负责人纷纷表示愿意主动融入已经落户崇州的,世界第三大代工企业捷普集团,日东电子等企业的电子信息供应链体系。“公司在自动化设备方面和成都多家公司有合作,随着成渝地区双城经济圈的建设,公司将进一步深入成都市场,主动融入成渝两地的电子信息产业生态链。”重庆元创自动化设备公司林惠峰说。

到华蓥市电子信息产业园实地考察

“聚焦合作,共谋发展,是我们此次活动的目标,我们共同确定了重点领域和重点项目,下一步将主动对接、精准对接、有效对接,全方位、多层次、宽领域融入川渝合作一体化。” 智能应用产业功能区管委会副主任吴霞介绍,功能区将借以此次活动为契机,大力实施精准对接、精准招商,进一步促进双方电子信息、智能家居、大数据和人工智能等多领域深度合作。“此次对接会收获颇丰,促成了4家重庆企业与崇州企业达成初步合作意向,推介会后,有初步投资意向的企业也邀请了功能区到公司实地考察,并表示近期将带队赴功能区考察投资环境。” 吴霞说。

据悉,成都智能应用产业功能区主要发展电子信息、智能家居、大数据和人工智能产业。功能区先后获批“中国板式家具产业基地”“四川省家居产业知名品牌示范区”“四川省知识产权园区”和“四川省信息安全示范园区”,2018年被国家工信部评为国家新型工业化产业示范基地(大数据)。功能区现有各类型企业653家,规模以上工业企业137家, 2019年,功能区实现规上工业总产值336.1亿元,同比增长13.3%。

今年,功能区将持续抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,共同构建产业生态圈、创新产业链,坚持“建链、补链、强链”导向,瞄准细分领域龙头企业和行业隐形冠军,狠抓项目跟踪服务,着力提升招商实效,全年计划签约引进智能应用产业链关键项目20个以上。(唐海龙 张静)

[编辑:陈默]