您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
@司机朋友们 成都汽车更新换代活动启动咯
2020-04-24 09:42 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月23日讯(记者 李丹)23日,四川新闻网记者从成都市商务局获悉,日前,成都市商务局会同市财政、生态环境、公安、经信、税务等部门举行了支持汽车更新换代活动启动仪式,标志着成都市支持汽车更新换代政策正式落地实施。

据悉,此举旨在贯彻落实中央关于“积极稳定汽车等传统大宗消费”重要决策部署,推动市委市政府《关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作奋力完成2020年经济社会发展目标的意见》中“多措并举促进汽车消费,对以旧换新等给予适当补贴”政策加快落实,不断扩大汽车消费市场,加速淘汰排放标准较低老旧车辆,助力全市“蓝天保卫战”,满足人民群众高质量出行需求和对美好生活向往。

四川新闻网记者了解到,此次汽车更新换代活动从3月11日持续到12月31日,是成都市进一步激活消费市场、提振消费信心、提升消费动能、促进消费回补的重要举措。在市级有关部门、区(市)县政府和市汽车流通协会的积极组织协调下,全市包括5个“成都造”汽车品牌12款车型在内的299家限上汽车销售企业、超过100款车型参与活动,企业和品牌数量多、覆盖广也成为此次活动的一大亮点和特色。此次活动通过政府支持叠加企业优惠的方式,有效降低市民汽车升级成本,是消费者选购爱车的好时机,将推动“成都造”汽车销售和全市汽车消费市场复苏振兴。

此外,启动仪式上正式发布了《支持汽车更新换代实施细则》,细化了“置换或报废在成都市登记注册的国三排放标准以下家用乘用车的消费者,在成都市注册登记的限额以上汽车销售企业购买‘国六’标准新家用乘用车,每辆给予2000元资金补助”政策举措,进一步明确了享受政策的家用乘用车车型、资金支持标准、车辆置换或报废申报条件、申报时间、申报材料清单和资金兑现方式等事项。

 

[编辑:郭晓彤]