您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
逆流而上 崇州第一季度规上工业增加值与去年同比增长1.3%
2020-04-23 15:32 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月23日讯 受疫情影响,今年第一季度,各地工业经济受到不小影响。在这种严峻的情况下,崇州市一方面一手抓防疫,一手抓生产,努力确保工业企业尽早复工复产;另一方面扎实开展“送政策、帮企业、送服务解难题”专项行动,第一季度,崇州市全市工业经济逆流而上,规上工业增加值与去年同比增长1.3%。

工作人员开展专项活动

成都正康药业有限公司是一家集科研、生产和销售为一体的现代化制药企业。公司地处崇州市羊马街道,公司产品以无菌制剂为主,拥有大容量注射剂、合剂(含中药提取)两条生产线。

正康药业生产车间

4月22日,记者走进该公司生产车间看到,车间内一片繁忙景象,工人们正加班加点进行生产。“我们这个是大容量注射剂软袋车间,现在正在进行的是包装生产,这个产品会销往到全国各地。”车间主任叶健介绍说,公司立足于中国大陆市场,同数百家专业医药公司建立了长期稳定的战略合作伙伴关系,并拥有1000多个代理商,产品已覆盖了国内近三十个省、市、自治区。

正康药业工人在生产

“春节期间,我们就将药品第一时间发往武汉,2月份,公司积极响应政府号召,面对疫情,尽快复工,员工加班加点全力生产。”公司总经理朱淼介绍,第一季度,公司完成工业产值达到了1.24亿,而去年同期仅仅只有2200万,“今年第一季度比去年同期增长达到了百分之六百。”朱淼说。

正康药业工作人员在做实验

位于成都智能应用产业功能区的成都裕同公司,主要为客户提供产品设计开发、生产制造、防伪管理及物流配送等全方位一体化服务,产品有彩盒、说明书、精品手工盒、普装酒盒、精装酒盒、酒标、纸箱等。

生产车间内机器轰鸣,工人们正紧张而又忙碌地进行订单批量化生产。公司财务部经理陈雪华告诉记者,第一季度,公司克服重重困难,加班加点作业,总产值达到1.2亿,比往年同期增加了百分之二十。“在2月10号,我们就已经全员复工了,逐步开始满负荷生产,另一方面就是我们客户群体没有受到影响,一直在下订单,到目前为止,我们一直按照客户的要求在大量生产。”

裕同生产车间

据悉,今年第一季度,崇州市扎实开展“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项行动,成立专班服务企业。自专项行动开展以来,工业专班始终坚持以目标为导向推动工业企业稳产满产。第一季度,全市209家规上工业企业总体产能超过去年同期水平,总体达到稳产满产水平,约20%的企业达到超产水平。

崇州市新经济和科技局副局长鞠朋告诉记者,今年第一季度,面对疫情带来的考验,崇州上下一心克服种种困难,工业经济实现了增长。“一方面是因为全市扎实开展送政策、帮企业、送服务、解难题专项活动,切实帮助企业解决防疫物资、用工、融资、物流,市场配套等方面的问题和困难,推动企业尽早地实现稳产满产;另外一方面,得益我们全市209家企业与政府共同一心 ,全市上下一盘棋。”鞠朋介绍说。(唐海龙 董冰洁 张静)

[编辑:邹睿欣]