您当前的位置:地方频道-成都  >  基层治理
在临邛,邂逅黄花风铃木,这个网红地你“打卡”了吗?
2020-04-23 14:55 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月23日讯 春日,黄花风铃木娇艳的黄色在温暖的阳光下,明晃晃,照亮了蔚蓝的天。

初见黄花风铃木,是车水马龙间的匆匆一瞥,是一种只因人群中多看了一眼,却从此无法忘怀的情愫。一抹淡黄,使人温暖又明亮,如和煦的初阳,如清甜的春风,如潺潺的溪流,是春天纯粹的美好。

它的花期不长,3月—4月间,清明前后,花期不过只有半个多月而已,花似风铃,虽不闻其响,但不减其浪漫色彩。

邛崃城区出发,驾车10分钟便能抵达黄花风铃木“网红”打卡地——临邛街道西江村,邂逅灿烂盛开的明黄花海。

具体路线

从城区往新西桥方向,过桥后左转,路过西江村村委会继续往前,在老西桥路口右转,按照在导航中道路直行,便抵达目的地。

导航:凤舞村

这片黄花风铃木“网红”打卡地位于临邛街道西江村8组花果山和9组叶湾之间,占地约500亩。目前,正是黄花风铃木花期盛开的时期,黄色花朵儿挂满了枝头,春意盎然。

走进这片金灿灿的花海,花像风铃一样挂在树上,一眼瞬间,是会爱上的心动的颜色。

这不是秋天,黄灿灿的花朵在风中点头,相互低语着的,是春天的密语。绕着山间小路漫步,远离城市的喧嚣,这片黄色花海深处,隐藏着的是难得的片刻宁静。

俯瞰下去,一树一树的繁华开得茂盛得很,黄花风铃木盛开时只见俏丽的花朵不见叶,亦也衬得整科树更加地缤纷好看。近观繁花迷人眼,远看美丽连成线。

铺就在蔚蓝天空下的黄色花海,绚丽夺目又妩媚可爱,徜徉其中,悠然自得。(张静)

[编辑:邹睿欣]