您当前的位置:地方频道-成都  >  基层治理
成华区府青路街道开展应急预案演练
2020-04-17 16:31 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都4月17日讯 按照省、市、区关于消防和安全生产有关要求,为进一步提高辖区居民消防安全意识,增强街道职工对消防器材的了解,掌握灭火技能,锻炼义务消防队伍,4月17日,成华区府青路街道联合成都运总物资油料分公司、区消防救援大队及辖区企业联合组织开展了2020应急预案演练,全面普及消防安全知识,进一步扩大消防宣传覆盖面。

此次演练,区消防救援大队骨干、街道科室工作人员、社区两委成员、网格员、老旧院落骨干、养老服务机构管理人员、社区居民、成都运总物资油料分公司员工近两百人参加了演练,使用灭火器225具。

活动分为消防安全知识培训和灭火实战演练两个部分。首先成都运总物资油料分公司负责人对如何正确使用灭火器进行了详细讲解与示范,帮助大家认识了不同种类的消防器材,并演示了石棉被和灭火器两种灭火方法。随后现场模拟火情,组织所有参演人员进行灭火体验,并对演练过程中存在的问题进行了分析和纠正,让参演人员真正的掌握灭火过程中的各个步骤和细节。

“通过演练切实提高了我们街道、社区、养老服务机构骨干的消防安全意识,增强了其处置突发火灾事故的能力,确保火灾来临能够高效扑火、灭火,最大程度保护辖区居民生命安全。下步我们还将到小区、到院落对居民进行消防安全宣传、消防安全演练,提高我们居民的消防安全素养,真正让居民人人讲消防、人人讲安全,努力建设美好家园。”街道应急管理办工作人员秦鹏介绍到。(陈凡坪)

[编辑:陈默]