您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
成都蔚然花海景区实行“一次购票,终身免票”
2020-04-17 10:25 来源:四川新闻网

四川新闻网成都4月17日讯 4月16日,成都蔚然花海正式宣布,自4月17日起实行“一次购票,终身免票”,在A级景区及旅游行业率先开启全新经营模式。

蔚然花海景区面对疫情冲击,拥抱变化、主动转型,降低游客出行成本,兼顾景区可持续健康发展,在全国旅游行业中率先推出的“一次购票,终身免票”活动,消费者只需要购买一张蔚然花海门票,花60元的价格,就可以终身享受不限次数的入园免门票。

据蔚然花海相关负责人介绍,实行“一次购票,终身免票”之后,蔚然花海的经营将由门票主导向综合经营转变,其总的思路是:将蔚然花海打造成为一站式户外生活方式体验地,使家庭、情侣、学生、养老等不同群体的生活,由城市的狭小空间更多向空气清新的户外延伸,使人们的假日生活与良好的生态环境、多种多样的体验项目、美食美景相融合,收获愉悦的心情、健康的身体、新鲜的体验,使出游者与同行的家人朋友的情感得到升华。在已有的鲜花观赏、游乐设施、观光火车、亲子体验、房车营地、特色美食、民宿露营等业态的基础上,致力打造四个新IP,即“花海美食坝子” “花海家庭农场” “生态文化园区” “农产品前沿市集”。

据悉,蔚然花海四大新IP,将成为蔚然花海景区运营的重大战略布局。“花海美食坝子”,主要面向社会各类群体,提供多门类、高品质的美食体验,形成鲜花筵、工艺菜、花田火锅、湖边火锅、海鲜烧烤、火盆烧烤、特色小吃的美食体系。核心理念是“美食、美景、美情”融合。关于“花海家庭农场”,景区此次新增200亩土地用于打造家庭农场,为景区会员提供农场土地自主使用权,种多少、种什么、怎么种由会员说了算,可以全家老小齐上阵,种植生态果蔬、花卉,在休闲的同时体验农事,也可以选择托管给景区的专业维护人员,甚至将农场产出的新鲜果蔬直接送达府上。

关于“生态文化园区”,景区以音乐为文化主导,已建设了音乐体验馆、东部音乐草坪、室内演艺厅、音乐博览馆、仙人掌主题馆等音乐文化设施,开展了“露天音乐节、室内演艺、音乐体验、音乐文化展览”等多形式的音乐业态,并打造了仙人掌音乐节知名品牌。同时,引入了陶艺馆、房车营地、尼泊尔文化馆等多元文化业态。下一步,蔚然花海将以音乐为主导,发展多种文化业态,开展常态化的音乐活动、住场演出及国际文化交流活动。

值得注意的是,此次“农产品前沿市集”,将依托龙泉驿丰富的水果资源,以地方特色水果为主打,为人们平价提供最新鲜的农产品以及最新潮的体验方式。在满足游客吃、住、游的基础上,购到平常买不到、体验不到的产品,从而满足人们对新的生活方式的体验需求。

(图片由蔚然花海提供)

 

[编辑:郭晓彤]