您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
一等奖8万元!“天府蓉易办”面向社会征集Logo
2020-04-15 15:36 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都4月15日讯 近日,成都市政务服务平台——“天府蓉易办”为征集最完美的视觉形象标识,于4月10日-27日面向全社会开展启动Logo征集活动,最高奖项奖金为8万元。本次活动接受公司、个人、经合法登记成立的团体实名参加,共设置一等奖1名,奖金8万元;二等奖1名,奖金4万元;三等奖2名,奖金1万元;优秀设计奖6名,奖金5000元。

据介绍,“天府蓉易办”是成都市面向自然人、法人、政府工作人员三个群体按照“1+3+4+N”模式打造成都政务服务“天府蓉易办”品牌。其中,“1”指一个品牌,成都“天府蓉易办”;“3”指三大服务主体,为市民、企业和政府工作人员提供“天府蓉易办”市民版、企业版和政务版服务;“4”指移动端服务的4个获取渠道,包括App、小程序、公众号和使用HTML5技术适用于移动终端显示的微门户。“N”指移动端办理政务服务事项。

据了解,本次活动分为(征集期:4月10日-23日、评审期:4月24日,公示期:4月25-27日)三个阶段。作品征集阶段,参赛者首先可通过小程序“蓉易办”以及“成都市人民政府门户网站”、“四川政务服务网站成都分站点”进行资料下载。参赛团队(个人)提交作品时应统一提供《报名表》、有效证件扫描件、《参赛承诺书》和、作品说明、作品源文件等参赛资料,除签名外,其他手写无效。作品提交截止时间为2020年4月23日,以投稿邮箱收到作品的实际时间为准,过期投递作品不得参与评选。

经过各轮筛选最终确定获奖的作品,将通过“成都市人民政府门户网站”、“四川政务服务网站成都分站点”以及成都“天府蓉易办”小程序进行为期3天的公示。在公示期内,若获奖作品存在抄袭、冒名顶替或侵犯著作权等违法违规行为,可向主办方提出申诉并提供相关证据。若在公示期确定获奖作品违规,优先与原创作者沟通,获得许可后,作品保持原排名及奖项,由原创作者享有。若未获得原创作者支持,则顺延作品排名。

据了解,本次Logo征集活动,要求作品须为原创作品,主题鲜明,寓意贴切,有较好的代表性、适用性、独立性;且创作人应保证对作品拥有完全知识产权,不得抄袭、模仿;简洁明了,有一定深度和创意,有较强的视觉冲击,易于识别与传播;应用广泛,可在各种场合和载体上使用;软件设计的作品,需提供反白、水印等不同应用场景下的logo应用文件,需提供logo独立图形、文字上下及左右结构等;提交文件必须包含psd、ai、cdw格式的源文件及jpg、png格式的图片文件;作品为手绘的,提供16开扫描文件;所有作品均不退稿,请投稿者自留备份;作品获奖且主办方支付相应奖金后,主办方即获得作品除署名权外的全部著作权。被采用的作品还将签署著作权转让相关合同;允许同一团队(个人)提交多个作品,但同一作品必须有唯一归属。(漆奇)

[编辑:郭晓彤]