您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
200万年薪!中国首家民营飞行学院招飞行教学专家
2020-04-14 15:58 来源:四川新闻网

 四川新闻网成都4月14日讯 近日,一份高校发布的高薪聘请教学专家的招聘信息火了,面向全球招聘教学专家,年薪高达200万。薪资诱人,要求也不低。在招聘信息中显示:年薪最高200万的岗位为学院运行副院长,面试须具有知名航校或海内外航空运输企业管理岗位经历,8年以上民航从业经验,3000小时机长飞行时间,教学经历1500小时以上,高学历和有海外留学或者工作经历优先,无飞行事故、差错,无扣分经历等。

经了解,这份招聘信息是由刚刚获批成立的绵阳飞行职业学院发布的,作为中国首家民营飞行学院,其于3月15日通过四川省人民政府批准,计划开设飞行、机务维修、无人机应用、空乘专等各类精品航空专业,预计2020年9月进行招生。

该学院此次引进的还有飞行教员、各类专业的教学专家以及各类通航相关专业人才,且薪资待遇都远高于行业水平。面对高校如此大手笔的招聘信息,网友们也坐不住了,纷纷留言说“真壕”、“硬核!”、“有点想去面试,可惜达不到要求啊”、“飞行员真香”……

除了高薪引进人才外,其实该校训设施设备也是相当“豪横”,在江苏、四川、甘肃、山东、安徽建立了五大飞行训练基地,购买100余架飞机,具备中国民航局批准的CCAR-61、CCAR-91、CCAR-141、空中游览、夜航、私商照培训等资质13个,实现PA-28、AT-3机型首飞,取得PA-28复装授权等,学生在学校便可考取飞行执照(私、商照)。投资约5亿元建设实训中心,波音737实体飞机,建立模拟飞行训练中心、飞机发动机拆装训练中心、空中乘务实训中心等多个航空专业实训中心,包含R44五级训练器、PA-28五级训练器、PA-44五级训练器、波音737模拟客舱、A320应急撤离训练舱等。

 绵阳飞行职业学院实训地

记者联系到绵阳飞行职业学院相关负责人,他告诉记者希望通过远高于行业的薪资待遇能够在全球选拔到最优秀的教学专家,组建世界一流的专家团队,为学生发展提供人力和智力撑持。“目前,我们也陆续收到了一些应聘的简历,正在积极地与对方沟通中。”

绵阳飞行职业学院位于中国北川通航城,是北川重点建设项目“大美羌城——泛美航空科技城”的核心部分。校园建筑的设计理念回归大夏文化的起点,吸收苏格兰城堡、藏族布达拉宫、羌文化民宅、汉族传统建筑的建筑艺术精髓,可以说是为学生修建了座“王宫”。一期建筑总投资16亿元,总建筑面积50余万平方米,可容纳师生2万余名。

学校教学楼、图书馆

近年来,中国通用航空产业发展迅速,飞行、飞机制造、飞机维修等各类通航人才也迎来了千载难逢的大好机会。据了解,绵阳飞行职业学院也是泛美教育集团2020获批的两所航空高职院校之一,将全力为北川打造西部通航产业发展高地积蓄能量,助力四川乃至全国的通航产业发展。(张进春)

(绵阳飞行职业学院供图)

[编辑:陈默]