您当前的位置:地方频道-成都  >  基层治理
助力防疫!成都高新区桂溪街道临江社区开展志愿献血行动
2020-03-25 14:27 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月25日讯  当前疫情防控工作正处于非常关键时期,在防疫工作进行的同时,由于街头人流量锐减,献血者大幅减少,血液库存不断告急,四川省无偿献血工作的血液保障任务面临严峻挑战,而疫情当中的部分人群在相关医疗救助当中急需用血。3月25日,成都高新区桂溪街道临江社区居委会组织100余位居民开展了“志愿献血 奉献爱心”行动,动员居民为挽救生命举臂献血。

在疫情期间,居民得知血库告急之后,献血热情高涨,纷纷积极响应号召,踊跃参与献血活动,做出力所能及的贡献。根据疫情防控要求,一大早,临江社区便组织献血居民有序排队,引导大家保持1米以上安全距离,并按照每桌2人的安全距离填报资料,现场还设置了志愿者维护秩序以及做好温馨提示。现场参与献血的居民刘娜说:“我们虽然不在抗疫最前线,但是在血库告急的时候,我们也希望能以实际行动展现我们的抗‘疫’决心。”(漆奇)

[编辑:邹睿欣]