您当前的位置:地方频道-成都  >  医卫康养
四川省肿瘤医院收到一封来自意大利的特殊邮件
2020-03-25 09:25 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月25日讯 近日,四川省肿瘤医院胸部肿瘤内科病区主任周进收到一封特殊的邮件。邮件来自意大利马焦雷大学慈善医院肿瘤科主任Gennari教授。在信中,Gennari教授简单介绍了意大利当前的疫情情况,随后主要表达了想向四川省肿瘤医院学习抗击疫情、并如何在肿瘤科日常工作中做好防护的愿望。

Gennari教授邮件和周进在意大利学习时的照片(中间为Gennari教授)

医院党委书记郎锦义教授获知情况后,立即指示全力进行指导和帮助。将该院在应对此次疫情中的硬核措施、病房管理和防护制度、肿瘤患者就医指南、放疗和化疗患者的具体应对办法等,毫无保留地分享给意大利同行。并告知意方,如有防护物资和技术的需要,该院将全力帮助。

四川省肿瘤医院向意方友好单位传授抗疫经验

在收到相关的防护指导之后,Gennari教授非常感激,并称中方的抗疫措施及时、得当、高效,表示将认真学习并落实。

四川省肿瘤医院与意大利马焦雷大学慈善医院是国际友好单位。双方于2017年8月签署了深化合作协议,并进行了多次互访交流。至今四川省肿瘤医院已派出两批青年医生前往意大利进行为期半年以上的专业学习,意方也已安排神经外科专家Chrisian Cossandi教授到四川省肿瘤医院进行定期工作,同时积极参与该院每年举办的天府国际肿瘤论坛。双方的进一步深化合作正在有序进行中。

四川省肿瘤医院与意大利马焦雷慈善医院签约仪式

意方在2019年第三届天府国际肿瘤论坛向郎锦义教授赠送大学纪念品

四川省肿瘤医院在本次抗击疫情当中,通过全院动员、合理规划、有效分流、高效实施,既做到了严防死守、无一例病例,又顺利保持医疗流程,保证了广大肿瘤患者的及时治疗。相信这一次经验的分享,能最大程度地帮助意方友好单位渡过疫情时艰,同时双方友谊也会再上新的台阶。(周进 杨鹏)

[编辑:邹睿欣]