您当前的位置:地方频道-成都  >  文体节会
云上相约!第十届成都采茶节开幕
2020-03-19 09:13 来源:四川新闻网

春来正是采茶时

四川新闻网成都3月18日讯(记者 李丹)18日,四川新闻网记者从成都市蒲江县委宣传部获悉,3月18日,第十届成都采茶节如约而至。今年,“大美成佳 云上采茶”以网络直播的形式拉开了序幕,呈现了以天府绿道、川西林盘串联起的农商文旅体融合发展,积极探索生态价值转换路径,分别展示了茶海花田的美景、精巧雅致的茶庄、独特匠心的茶人,还有那一杯色翠、香高、味醇、形美的蒲江雀舌,为市民带来一场线上线下多元体验的寻茶之旅。

据了解,第十届成都采茶节作为2020四川花卉(果类)生态旅游节子活动,由四川省林业和草原局指导,蒲江县人民政府主办。3—6月活动期间,除了主播带你游茶乡可在云上感受美景、美食外,还将推出蒲江最美茶庄、茶乡摄影秀、茶乡绿道健康行、蒲江雀舌品牌展等丰富多彩的线下体验等活动。

采茶忙

走进成佳茶乡,游客和亲子家庭可骑行于天府绿道同心环线,也可漫步于网红打卡花开麟凤林盘景区,自由徜徉在茶海花田中;可探寻神秘幽静的茶马古道遗迹,吸纳历史文化积淀精华;可置身茶园,听茶农细数茶叶种植、管理、采摘;可休憩于最美茶庄,现场体验采茶、制茶乐趣,赏茶艺表演,品雀舌悠长;可逛“蒲江雀舌”长廊茶叶交易市场,品茶购茶……还有“香橙兔”“跑山鸡”“特色茶宴”“茶香米花糖”等生态美食供游客品味;更有50余家充满文艺范的特色民宿和乡村酒店,让游客“睡在茶海中,醒在松林间”。

据悉,蒲江是川西80万亩茶叶基地的核心区域,全县茶园种植面积10万亩,其中无公害、绿色、有机、GAP认证面积1万余亩,茶叶良种优质率达99%,2019年产茶1万余吨。

图由成都市蒲江县委宣传部提供

[编辑:郭晓彤]