您当前的位置:地方频道-成都  >  热点关注
温江律师行业党总支举行法治专题讲座 助力企业复工复产
2020-03-13 16:07 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月13日讯 在疫情防控的特殊时期,作为微小企业,学习和了解法律知识和相关政策,依法复工复产,防范、化解经营法律风险,同时保护自己的合法权益显得尤为重要。

3月5日,温江律师行业党总支协同温江区公共法律服务中心,邀请成都市律师协会温江区分会会长、四川汇圣律师事务所主任李乾律师,在温江区凯信商场会议大厅,就温江区新冠肺炎疫情防控背景下的产业功能区商圈楼宇专业市场企业及商家如何有序、规范、高效“复工复产”等问题,开展法律专题宣讲答疑讲座。

本次讲座中,李乾主要围绕法律指引、政策解读、司法导向、咨询解答四个方面细致解答,解读《新型冠状病毒肺炎NCP疫情防控期间若干法律问题指引》、《成都市温江区人民政府关于印发应对新型冠状病毒肺炎疫情缓解中小企业生产经营困难16条政策》及实施细则,交流与分享《新型冠状肺炎疫情相关民事案件审理的法官会议纪要》的通知内容,从疫情期间劳动争议、建设工程、房屋租赁与买卖、民间借贷等案件审理的有关问题,以供广大参会企业与商家在经营中学习参考。

与此同时,在讲座现场还针对现场企业及商家提出的法律疑问,特别是租金优惠政策与员工社保缴纳问题,李乾根据前述三个文件的相关规定作出了细致解答。

此次讲座,李乾着力关注疫情期间各中微小企业的现实需求,聚焦相关法律法规及政策变动态势,专业全面、深入浅出的宣讲和答疑,收获了参会企业与商家的热情点赞。(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]