您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
让审批“快一步” 崇州行政审批助力企业复工复产
2020-03-10 16:02 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月10日讯 3月9日,崇州市家具行业商会秘书处工作人员吴婷把一面锦旗送到了市行政审批局前台工作人员杨欢手中,对疫情期间该局为商会相关企业办证“快一步”表示感谢。

“要尽快地得到行政审批,我们家具企业才能复工复产。杨欢同志在工作中非常热情,非常快速地帮我们解决了这个问题,特地过来感谢她。”吴婷告诉记者,平时办证因为很多必要流程,一般都比较久,但这次为了助力企业复工复产,不到2天就办好了。

“平时是需要10个工作日,现在,因为要支持企业复工,对流程我们尽量优化。时间上,检查完之后我们这边立即就给企业出证。”杨欢告诉记者。

据悉,连日来,崇州市行政审批局一手抓防疫、一手抓服务,在确保有效防控疫情的同时,多措并举,全力支持企业复工复产,保障经济稳定发展。

“在疫情防控期间,我们行政审批局为了支持企业复工、复产,推出了两大项举措。第一项举措是便捷市场准入,主要措施就是提供全程网上办理;第二项措施就是进行容缺办理,非关键性材料不齐全的企业,我们先办理行政许可,让企业后补申请材料。”市行政审批局商事登记科科长苏文说。

据介绍,崇州市行政审批局还进一步优流程、减手续。针对性地为疫情防控急需的物资生产、医疗卫生等相关生产建设项目开辟“绿色通道”,特事特办;针对疫情期间的现场踏勘,采取通过视频录像、现场照片等方式进行,技术评审则采用专家函审、网络视频会审等不见面方式开展,“零接触”“不见面”“云办公”的工作方式,确保重点建设项目有序顺利推进,为全市经济健康平稳运行打下良好基础。(唐海龙 樊馨儿 张静)

 

[编辑:漆奇]