您当前的位置:地方频道-成都  >  热点关注
四川省地矿局广大党员踊跃捐款支持疫情防控工作
2020-03-10 11:21 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月10日讯  众志成城,共克时艰。一段时间以来,四川省地矿局广大党员积极响应以习近平总书记为核心的党中央的号召,为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款。截至3月4日,共收到全局4343名党员自愿捐款56余万元。

涓涓细流,汇成大海。 从几十上百到数千上万,钱不分多少,都是广大党员在力所能及范围内对抗击疫情的无私支持。2月28日,局领导带头在局党委会召开前自愿捐款,拉开了全局党员以支部为单位有序捐款的序幕。

有着65年党龄的攀西队老党员焦凤臣捐出1000元。他说,小时候家里很穷,吃不饱饭,11岁父母双亡。这一生是共产党让他过上了幸福生活。焦凤臣平时十分节俭,家里的陈设简单、家具斑驳,用过的塑料瓶都要收集起来卖钱。但国家有难,人人有责。他说他就想尽一份力去为国家分担一点,为疫情防控一线人员献上一点爱心。

局机关党员捐款

局机关87岁的退休党员姜象奎每天都要看新闻联播,2月26日晚上在新闻中看到习近平总书记等国家领导人捐款后,马上给局机关离退休处的同志打电话说:“党中央给我们做了表率,我是一名党员,现在我老了,身体动不了了,国家遇到了大灾,我要把组织在春节发的1400元劳模慰问金捐给国家。”和姜象奎一样,局机关宁象臣、王绍群、顾祖洪等许多老同志看到新闻后,纷纷要求为国家贡献力量。让离退休处的同志感动的还有一名长期生病的老党员,家里并不宽裕,但依然打电话要求捐1000元。在登记捐款名字时,很多老同志说:“不用登记,因为我是一名共产党员……”

909队第一任党委书记吴世清,今年82岁了,他和老伴都长期患慢性疾病,他一边拿出500元交给工作人员一边说:“我家里虽然有点困难,但是能克服,这次国家遭了这么大的难,我作为一名老党员奉献一点点爱心吧。”夏云皋夫妇俩都是909队退休职工,老两口手牵手一同来到募捐处,亲手把刚刚从银行取出来的1万元现金交到工作人员手中。夏云皋说:“看到武汉的医务人员每天穿着防护衣坚守在战役第一线,自己看电视都看哭了好几次。前线抗疫的人员连生命都舍得,我们这点算啥?党给我们发了退休工资,支持疫情防控是我作为一名老党员应尽的责任。自己和他们相比,能做的却只有这一点点,不值一提。”909队罗云鹤残疾多年,是队上的困难帮扶人员。这次他通过微信捐款100元,并留言:国家的事也是自己的事,多少咱也出一份力吧!

基层党员捐款

还有来自省内外、国内外四面八方的共产党员,通过一个个红包、一次次转账、一张张人民币汇聚成了一份厚重的无疆大爱。攀西队在西藏项目一线工作的年青党员通过微信转账捐款,在国外自谋职业的待岗党员通过委托单位亲戚辗转交来捐款;202队在老挝化验室的党员刘建勋,转款的留言是:“身在老挝,心系祖国”,短短八个字,蕴含了对祖国最深沉的爱。402队广大党员捐款积极,第一天就收到176人的捐款,“50、100、200、300、500……”不同的金额、共同的祈愿,涓涓溪流,汇成沧海,全国人民一条心,试看天下谁能敌。(喻秦军 王仁志  胥家志 徐佳)

[编辑:张高山]