您当前的位置:地方频道-成都  >  热点关注
四川交投实业:打好战“疫”主动仗 凝聚强大正能量
2020-03-09 18:48 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月9日讯 新冠疫情阻击战还在持续。四川交投实业有限公司作为一家国企,在全力做好疫情防控和生产经营的同时,用党的意志和主张统一员工思想,凝聚起战胜新冠疫情、履行国企责任的强大正能量。

及时传递党的声音,坚定战“疫”必胜信心

疫情发生后,四川交投实业有限公司及时传达党中央、习总书记关于疫情防控的决策部署,统一思想行动。1月25日,中央政治局常委会议召开后,公司党委第一时间传达学习会议精神,统一思想认识;1月27日,公司党委率先发出7条倡议,动员全体党员积极响应党中央号召,全力投入疫情防控阻击战;1月28日,中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》后,公司党委迅速研究提出23条落实措施;2月13日公司党委印发《关于传达学习习近平总书记重要指示和省委、省人大有关会议、文件精神的通知》切实将上级的每一项重大决策,深入宣贯,入脑入心,引导全体党员和广大职工充分认识到,有中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势作保障,依托制度体系激发的强大动员能力和雄厚的综合实力,加上全党全国全军坚决有力的防控措施,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

讲述一线感人故事,激发战“疫”强大动力

公司所属加油(气)站、服务区处于疫情防控最前沿,任务重、风险高、压力大。一线员工迎难而上、勇挑重担,拼搏奉献、勇毅坚守,用行动书写了大量可歌可泣、可赞可颂的感人故事。公司将一线员工的感人故事作为教育全体员工齐心协力战“疫”的生动教材,收集整理他们的事迹材料编印成册,下发各级党组织学习宣传。同时,充分发挥新媒体平台的作用,在公司官方微信公众号开设《战“疫”先锋》专栏,以文字、图片和视频的形式,生动呈现一线员工的战疫故事和精神品质。用力用心扛起片区负责人重担的任安民、陈振伟、何恒、刘波,以服务区为家的周睿,坚守抗疫一线的双胞胎准爸爸王雨,把安全让给员工、把风险留给自己的女职工甘慧琼,携手坚守抗疫一线的“90后”夫妻朱倩倩和李沛原,疫线代岗的青年员工唐韬、刘奕男……50多位迎“疫”而上、守护群众平安健康出行的交投实业人,他们的先进事迹被大力宣扬、广泛传颂,激发了全体员工携手同心、共克时艰的强大动力。

发挥党团先锋作用,勇当战“疫”主力军

公司广大党员关键时刻站了出来、危急关头豁了出去,发挥模范带头作用,冲锋在前、英勇奋斗、扎实工作,不折不扣把公司党委的决策部署落到实处,对员工士气起到极大振奋与鼓舞作用。在疫情防控的紧要时刻,公司大力开展“党旗飘起来、党性强起来、防控紧起来”活动,引导激励基层党组织和党员,以实际行动践行初心使命,以担当奉献为党旗增辉添彩,以榜样示范为员工加油鼓劲。活动开展以来,共组建21支党员先锋队,在一线服务区、加油(气)站设立11个党群工作服务站,累计开展志愿服务364次、公共防疫宣传1000余次。基层党员干部冲锋在前,舍小家顾大家,勇当防疫前沿“守护神”。成立青年突击队15支,广泛开展青年志愿者行动。3月初,公司党员响应以习近平同志为核心的党中央号召,为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款,带动更多员工为抗击疫情奉献爱心。

关注解析热点事件,澄清战“疫”模糊认识

疫情防控斗争中,一些热点事件引发社会广泛关注,不同声音通过各种渠道大肆传播,员工思想不同程度受到影响,产生了一些模糊认识。公司党委随时关注这些热点事件,通过视频会议、微信(QQ)群等方式进行解析引导,传递转发权威媒体的官方信息,要求员工不信谣、不传谣,帮助员工澄清模糊认识、认清事物本质,树立正确的价值观,增强辨别是非的能力,厚植爱国爱党爱民情怀。(邱拥华 吴金霞)

[编辑:邹睿欣]