您当前的位置:地方频道-成都  >  热点关注
大邑公安:别样“三八”国际妇女节 同心战“疫”情
2020-03-09 15:55 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月9日讯 今年的“三八”节在抗疫的背景下显得格外特别。第110个“三八”妇女节,大邑公安的女警们相约这样过……

细致解“码” 既细致也柔情

3月6日,大邑公安开展以“三八国际妇女节,我在岗位上”为主题的相关活动,部分女民警、女辅警来到大邑县晋原镇甲子东道108号警官公寓和内环路派出所家属院,向小区居民推广安装“天府健康通”应用小程序。大家通过张贴宣传画、发放宣传单等方式,不厌其烦、耐心细致地向群众宣传安装“天府健康通”的意义和作用,并面对面、手把手教授具体安装方法和注意事项。通过活动,让大家的三八国际妇女节过得更有意义,充满了正能量,充分展现了女民警、女辅警抗疫工作风采。

别样礼物 分外暖心

3月6日,大邑县政府副县长、公安局长巫文化,副局长周光向一行前往交警办证大厅、看守所、拘留所、执勤卡点等地,慰问了坚守一线岗位的女民(辅)警,为她们带去了县局党委的问候,并送上了慰问礼品。巫文化一行每到一处都和女民(辅)警细心交谈,勉励她们继续发扬敢于创新,勇争一流,“巾帼不让须眉”的精神。

3月6日,政委杨前、驻局纪检组组长杨朝修、副局长钟雷一行到指挥中心、网安大队、户政大队对民警杨寒梅、王茜进行表彰奖励,记个人嘉奖一次,对辅警刘继红记辅警四等奖一次,同时慰问了户政办证大厅民(辅)警以及后勤工作人员。局党委的关怀和激励及时送到正在奋战的一线民(辅)警手中,对她们作出的突出成绩表示肯定,希望她们再接再厉,继续保持良好的工作作风和昂扬的斗志,以坚定的决心、饱满的精神筑牢防疫安全墙,坚决打赢防疫攻坚战。

立足本职 保驾护航协助企业、群众复工复产

3月4日,交警大队民警熊琼、张玮深入辖区渣土车公司、商混站了解企业复工情况,询问企业复工遇到的困难和实际问题,要求企业做好疫情期间防控防护工作和车辆及驾驶员隐患排查工作,确保企业顺利复工复产。

3月5日,出入境管理大队大队长张莉带队深入大邑县两家涉外酒店开展疫情防控和协助企业复工复产工作。工作中,张莉积极了解企业复工复产中急需要解决的困难和问题,结合当前疫情实际,现场给予指导和政策、安全防护宣传。

户政管理大队为促进企业复工、主动走访联系,“主动作为、特事特办、快速服务”的工作态度得到了群众的认可。(锁千程) 

[编辑:邹睿欣]