您当前的位置:地方频道-成都  >  图片新闻
【你笑起来真好看】泸县警花“战”放“疫”线受表彰
2020-03-08 09:17 来源:四川新闻网

泸县公安局举行战“疫”先进警花表彰活动

四川新闻网泸州3月7日讯(李良君 记者 岳东)自新冠肺炎疫情爆发以来,泸县公安局民辅警全员上阵,女同志也是冲锋在前、认真履职、积极开展各项工作。3月6日,在三八妇女节即将到来之际,泸县公安局对疫情防控工作中表现突出的女同志进行表彰,向奋战在疫情防控一线的女同志提前送上节日祝福。

受表彰民警赵卓与邓艳

“集结因号角吹响,短暂的相聚匆匆散场,前行在返程路上,奔赴在抗疫前方...”日前,泸州人朋友圈热传一首令人振奋的抗“疫”歌曲《无悔》,深受公安民辅警和人民群众喜爱。这首歌曲作者便是泸县公安局办公室副主任赵卓同志。

赵卓负责办公室内信息分发、上传下达、工作统筹等方面的工作。疫情期间,面对各方面的工作通知,她从容应对,为泸县公安局全局有序工作起到了很好的统筹作用。同时,热爱文艺的她积极投身文艺创作,深入疫情防控一线采集素材,创作了战“疫”文艺作品2部,抗“疫”歌曲1首。其中,抗“疫”歌曲《无悔》深受公安民辅警和人民群众喜爱,被人民日报、学习强国平台、四川法制网等媒体采用,积极传递了泸县公安战“疫”正能量。

刘媛媛,是泸县拘留所的一名民警。为了保证关押人员的安全,她认真履行自己的工作职责,每天检测关押人员体温,密切关注身体状况。在拘留所关押人员清零后,她又申请到疫情防控第一线。在云龙镇疫情检测点、兆雅镇疫情检测点,她认真值守,不惧病毒的威胁,仔细开展各项工作。她的丈夫是西南医科大学附属医院的一名医生,也是奋战在疫情防控第一线,家里两个孩子因无人照料只得送回南充老家由婆婆照顾。虽然很思念自己的孩子,孩子也离不开自己,但是为了人民安全,她选择了舍小家,全力参与到疫情防控中去。

获得表彰女民警

代晓月,是泸县公安局交警大队护学中队辅警,平时负责城区各学校周围道路交通秩序,开展各类交通违法查处工作。疫情爆发前不久,她在一次执勤过程中不幸受伤,经医院诊断为腰椎间盘突出且比较严重,医生建议住院治疗。但是疫情来势汹汹,她无暇顾及病痛,主动请缨奋斗到疫情防控前线。疫情防控工作中,她总是早出晚归。每天一大早她就出门,开始宣传疫情防控的相关知识;晚上,她又投入到了疫情检测点执勤中,经常都是很晚才回家。每天都很疲惫,但使命在肩,她选择了义无反顾,为疫情防控贡献着自己的一份力量。

获得表彰女同志共有32位,赵卓、刘媛媛和代晓月只是他们之中的一个缩影。32位女同志中,有在疫情防控一线作战的,有在办公室内统筹部门工作的,也有奔走在犯罪现场之间的。无论室内还是室外、无论执笔还是拿枪,他们在岗位上全力以赴;无论白天还是黑夜、不管刮风还是下雨,她们在岗位上默默坚守。抛下年幼的孩子、舍下年迈的父母、忍着身体的病痛,她们战斗在一线,展现着作为公安民辅警的无悔担当。(泸县警方供图、视频)

[编辑:徐佳]