四川省地灾治理工程本月底前将全面复工

2020年03月06日 14:31:28 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都3月6日讯 四川省自然资源厅着眼今年主汛期期间,降水量较常年均值偏多的气象预测,并立足四川省受多期地震,叠加深层次影响,以及地质灾害隐患数量全国第一的特殊省情,提前出击安排部署,要求各地在做好疫情防控的条件下,低风险区地质灾害防治项目应复尽复、应开尽开,中风险区加快有序精准复工,原则上本月底前全面复工。

四川省自然资源厅要求对自动化实时监测、避险搬迁等地灾项目也要抓紧抓快抓见效,及时更新隐患点防灾基础信息,对空心村等基层防灾力量薄弱问题,要有针对性加强摸排和落实防范措施。

省厅相关负责人表示,将坚持不等不靠、加快招投标等前期工作,加快推进今年实施地质灾害治理工程50处和2500户地质灾害避险搬迁等民生实事、生态扶贫、深度贫困县地灾防治考核任务。

据了解,截至3月5日,四川省春节前已开工的63处地质灾害治理项目,复工41处,复工率65%,较2月26日提高32%。其中,广元、广安等6个市州复工率达100%。(赵蕾 漆奇)