您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
“无接触式”发薪助力疫情防控 新网银行“薪付通”持续升级
2020-02-27 16:30 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月27日讯  2020年春节,受疫情影响,国内住宿餐饮、旅游出行、消费服务等线下商业领域受到较大冲击,中小微企业普遍无法正常运转,存在缺资金、还款难等经营困境。

疫情发生后,全国第三家互联网银行——新网银行快速响应,一方面启动疫情时期“一揽子”金融服务支持,主动调整优化在线信贷服务流程,临时安排首期10亿元信贷资金额度,加大小微群体的金融支持力度;另一方面也积极调整优化在线金融服务流程,全面升级针对人力资源行业的“薪付通”产品,与薪太软、顺利办等多家行业领先企业一起,助力自由职业者、人力资源平台和人员密集企业用工的“无接触式”发薪,实现7*24小时在线服务,满足中小企业特殊时期的发薪需求。

“薪付通”产品升级   实现7*24小时在线服务

据了解,新网银行与薪太软、顺利办等多家行业知名企业达成深度战略合作关系,用金融科技赋能互联网人力资源行业,在人力资源产业行业共同打造新的“互联网薪酬结算+超级员工入口”产品——“薪付通”。该产品结合全国人力资源公司场景,布局场景化获客、大数据风控,形成闭环的产融结合生态圈。

疫情期间,“薪付通”产品全面升级,通过在线全自助注册操作的方式,避免人员频繁的往返银行等机构,最大化节省人力和时间成本,也最大限度地避免了接触式交叉感染。同时,该产品支持7*24小时在线服务,全方位助力企业全线上完成开户、充值、发薪、理财等功能,并且支持所有银行卡配置,满足各种企业的发薪需求。

新网银行的智能账户体系与该平台相结合,企业可通过自己的银行专户发薪,任何第三方不接触资金,全面保障企业薪酬发放中的资金安全。其薪酬数据双节点四层加密,全面保障数据安全。在薪资发放过程中,操作安全管理员授权才可访问,且全流程可追溯,全面保障操作安全,杜绝漏发、重复发放,并可按管理需要设置发薪流程。

新网银行相关负责人表示,此次疫情将带来较大的行业变革,在人力资源调度方面,未来3-5年内很有可能呈现出“灵活用工、精准匹配”的特点,也就是说,“无接触式”发薪有望在未来成为主流趋势,发展空间巨大。

“一揽子”金融服务 加大小微群体支持力度

此次疫情影响面广,全国人民齐心协力、众志成城战“疫”情。新网银行也采取了多个举措,推出“一揽子”金融服务,加大小微群体的支持力度。

包括对新型冠状病毒肺炎患者、受新型冠状病毒肺炎影响被隔离人员、奔赴新型冠状病毒肺炎救治一线的医护人员、为新型冠状病毒肺炎防护或救治工作提供重要支援的其他相关人员、受疫情影响暂无收入来源的客户群体等五类人员,采取贷款延期还款,贷款利息、罚息减免,征信逾期豁免等措施。

除此之外,针对部分小微客户用款计划打乱、用款需求变化,为满足客户经营、消费、就医等方面的紧急用款需求,新网银行已临时安排首期10亿元信贷资金额度,保障客户提款用款。特别是涉及抗疫物资采购、流通、销售等领域的客户优先予以优先安排保障。同时,新网银行将加大针对小微群体的专项信贷投放,对湖北省多个疫情重灾区实现信贷投放倾斜,对四川省内受到疫情影响的“创客贷”小微客户加大金融支持,不抽贷、不断贷、不压贷,保障其金融资金周转需求,在防控疫情的同时有序复工复产。

作为数字银行,新网银行的存款、贷款、提款、支付等各项业务系统也在疫情期间24小时不停服,为全国客户提供7*24小时不间断在线金融服务,优化在线金融服务流程,让客户足不出户即可办理相关金融业务,减少接触降低感染风险,助力疫情防控工作。(锁千程) 

[编辑:邹睿欣]