您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
助力企业复工复产 崇州市自主研发疫情管理平台上线免费使用
2020-02-27 15:34 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都2月27日讯  日前,成都市发布《关于重申在疫情防控期间减少公众聚集性活动的通知》后,作为成都大数据产业聚集区和重要的成果转化地,崇州迅速研发并上线一款名叫“管控通”的新冠智慧防控管理平台,从节省人力、便捷、智能分析等方面,助力企业提高防疫管控能力。

“管控通”平台由崇州大数据产业创新联盟会员单位——中兴智慧成都有限公司研发,主要是为了满足企业复工后的疫情防控和管理工作的实际需求。企业只需在微信小程序中搜索出“管控通”,点击进入页面,根据“我是员工”、“我是管理者”的角色点击进入平台进行操作。

 “企业员工在第一次扫码后,需详细填写姓名、身份证号、联系方式和家庭住址等个人信息,管理平台将自动生成健康台账。员工后续每天的体温检测、变化曲线等均能够通过扫码登记的方式完成,既降低了接触感染风险,也减轻了日常材料整理、信息登记的负担”。中兴智慧成都有限公司技术与建设部部长常海亮解释道。

同时,根据企业管理需要,平台将实现对人员日常体温、出入时间及下班后返回宿舍“两点一线”轨迹的精准覆盖。若员工扫码下班后再扫码回到企业内部宿舍时,期间超过企业规定的下班到宿舍的时间,系统就会主动预警,提醒企业管理人关注员工轨迹, 避免因聚集、外出时间过长而产生交叉感染的风险。

中兴智慧成都有限公司法人兼总经理文迪说:“研发这款轻量化、易管理、公益免费的“管控通”平台,只是希望利用公司的优势奉献一份力量,给崇州的广大企业提供一个科学、便捷的防疫智能管控平台,以便促进企业能快速复工复产。”

据介绍,“管控通”平台不仅运用于企业,社区、事业单位也可自主接入,只需要通过微信小程序免费自助申请二维码,即可完成员工信息录入和收集,无需增加任何设备。 (颜姣 张静)

[编辑:漆奇]