您当前的位置:地方频道-成都  >  基层治理
温江区公平街道上下一心 共克时艰
2020-02-27 15:05 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月27日讯  新冠肺炎疫情爆发后,温江区公平街道视疫情为命令,迅速健全响应机制,除夕前夜紧急召开疫情防控会议,成立防疫指挥部。第一时间发出抗疫总动员令,247名干部职工全部暂停休假,主动放弃除夕夜与家人团聚的难得时光,投入到疫情防控工作当中。

“一切为了人民不能光喊口号,党员领导干部关键时刻就该站得出来、豁得出去。作为街道党工委副书记,这是我义不容辞的责任!”唐扬兵表示。年前,唐扬兵身上突然出现红斑,关节开始肿痛,经医院确诊系患上过敏性紫癜。这是一种由人类免疫激活引起的血管过敏性出血疾病,这种疾病对肾脏危害非常的大,严重的可能引发肾衰竭。按照医嘱,必须卧床休养,避免在外走动。疫情爆发后,他毅然放弃在家休养,返回工作岗位,在疫情防控一线不分昼夜地“连轴转”。参加街道疫情防控部署会,安排部署疫情防控工作;到包村社区与工作人员一同排查外来返乡群众;为村民宣传安全防护知识……他比以往任何一个春节都要忙碌和紧张。和时间赛跑,赢得疫情防控主动权,是他每天早出晚归的动力来源。

“退伍不褪色,疫情第一线就是我的新战场。作为一名党员,必须以党员的高标准要求自己,和同事们并肩作战,共克时艰!”党员干部李玉博一边敲门一边说道。门开了,一位大姐笑眯眯地站在门口。“李姐,先量下体温哈!36度,体温正常哈,这是你要的蔬菜和水果。”“小李,真的麻烦你了呦,天天跑上跑下的。”他笑着向大姐挥了挥手,顺手提起门口的垃圾袋,又赶往下一家。从疫情爆发后,他便主动请缨上一线,下派到花都社区,负责朝阳时代西锦小区30多户、九十余人居家观察人员的生活物资代买,上门测量体温,水电气费充值等工作。他说:“这个工作最危险,我年轻,身体好,我上。”从清晨到深夜,总是能看见他迈着匆匆地步伐。

“我是一名基层工作人员,在特殊时期,必须坚守岗位,为人民群众筑起第一道防线。”街道工作人员陈辰一边说到,一边往院落小广场走去。“叔叔阿姨们,不要围堆堆噢!这是防疫知识宣传手册,您们拿回家看一下。现在是特殊时期,赶快散了哈。”劝退了人群,她继续开始了入户排查。她在街道负责宣传工作,疫情爆发后,她主动放弃休假,第一时间针对群众防范意识弱的实际,展开宣传攻势,利用微信公众号、头条号等新媒体推送防“疫”信息90余条;同时针对疫情防控的先进典型开展宣传,50余篇优质稿件被人民日报、经济日报、四川新闻网等各级媒体采用、转发。当得知社区人手不足时,她又主动请缨上一线,参与上门排查、入户宣传等工作。

公平街道247名干部职工,每一位都坚守在自己的岗位上,为公平筑起一面铜墙铁壁,他们众志成城,继续齐心协力,共抗疫情,坚决打赢这场疫情防控狙击战!(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]