您当前的位置:地方频道-成都  >  医卫康养
成都市七医院超萌手绘图告诉你,这个春天太特殊
2020-02-27 14:48 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月27日讯  2003与2020,SARS与NCP。

这两年的春天很特殊。2003年的春天,白色的棉纱口罩,白色的温度计,白色的白衣天使。2020年的春天,是五彩缤纷的。红色是防疫人员的袖章,橙色是七医院门口的标志,黄色是深夜护送医护人员的车灯,绿色是全国送往湖北的蔬菜,青色是医务人员的n95,蓝色是防护服的条纹,紫色是每天关注的丁香园。

这个春天,寒冷而温暖。室内,冷风穿堂而过。心里,却总是暖流涌动。一个个忙碌的身影,一句句赤诚的话语,一双双闪着星光的眼睛。怎么能不温暖呢?

这个春天,感动而热血。全国各地为湖北送出自己身上最硬的鳞,防疫人员不舍昼夜奋战在前线,每个普通人都献出自己最大的力量。满满的感动,怎么能不热血沸腾?当医院通知需要成立抗击肺炎疫情应急医疗队伍时,大家积极报名,时刻准备着。当通知需要献血时,群里迅速接起长长的报名接龙。

这个春天,艰难而坚信。新冠肺炎疫情从初期到现在,仿佛点满所有技能,防疫之路艰险困难。但在党和政府的领导下,科学防治、精准施策,全国人民坚定信心、同舟共济,我们定能打赢这场防疫战!

2020的春天,等风雨经过,我们微笑再见!

[编辑:张高山]