您当前的位置:地方频道-成都  >  基层治理
天府街道梓潼社区“1+4”工作法 全力保障复工复产
2020-02-27 14:36 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月27日讯  连日来,天府街道梓潼社区坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,采取“1+4”工作法,全力保障复工复产,确保各项工作协调推进、有效落实。

“1”是搭建好一个平台

坚持靠前服务,搭建服务平台。在社区党群服务中心设置复工复产服务点,为企业职工、个体工商户办理复工复产工作答疑、备案流程提供便利,并现场宣传当前相关政策,让群众少跑冤枉路。为了避免人员打堆聚集的情况,及时用警戒带量出1.5米安全距离,减少交叉感染风险。同时由街道城管科工作人员、社区负责经济工作的人员及驻村民警等组成梓潼社区复工复产服务组,分类识别研究辖区企业和商户面临的实际困难,围绕生产、销售、流通三大环节开展精准服务。

“4”是四送上门

一是送服务上门。社区复工复产服务组下沉到辖区内企业和商户中进行逐户走访,对辖区120家复工复产商户和企业中的员工14天内活动轨迹进行再排查、再核实,并积极协调解决复工复产存在的问题和困难。二是送政策上门。集中宣传与重点宣传相结合,印制复工复产服务宣传资料120份进行发放,全方位开展复工复产相关政策宣传解读,扩大宣传覆盖面,提高企业和商户知晓率。三是送岗位上门。将走访中收集到的求职意愿及时向辖区企业和商户进行推荐,既帮助辖区求职人员找到工作,又能解决企业用工短缺的问题,一举两得。四是送物资上门。针对部分企业和商家各类防疫物资不齐备的情况,社区积极对接街道及相关部门,帮助企业和商家链接防疫物资购买渠道和资源,向企业赠送手套150双、消毒酒精23瓶,协助商户和企业落实各项防疫措施,确保安全有序复工复产。(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]