您当前的位置:地方频道-成都  >  医卫康养
三六三医院医护人员伸出手臂献血战“疫”
2020-02-27 15:07 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月27日讯  自新型冠状病毒肆虐以来,全国各地血库库存不断告急,临床用血日趋紧张。同时,随着医院门诊的逐渐恢复,将会有大量的手术患者入院治疗,这无疑给临床用血提出了新的考验。三六三医院手术室护士长蒋秀娟在这特殊时期,发出倡议,号召科室人员义务献血,为防控疫情做出自己力所能及的事。

“只要我们齐心协力,一定可以战胜疫情”“不能上一线,就用献血为抗疫尽一份力吧。”“往年献血都因体质不达标遗憾错过,今年一定要提前做好充足准备”……三六三医院手术室护士罗红,因为血压和体重不达标的原因,多次都被迫遗憾错过,今年她提早就做好准备,为了增重,多吃饭,多锻炼,早休息,担心仍旧低血压再一次错过此次献血,坚持每日在家反复测量。这一次,终于血压和体重都达到标准了。

考虑到疫情防控的严峻性,蒋秀娟将科室献血人员分批次、采用网上预约献血分时段的方式,有序献血。三六三医院手术室已有23人参与无偿献血,共计献血量6700毫升。据悉,此次献血报名者之一的护士安松涛自大学时期已开始坚持献血,至今已成功献血6次,共计献血1800毫升。

关键时刻,大家都在用自己的方式为抗击疫情出一份力。他们匆匆赶来,又悄悄离去,口罩遮住了大半个脸庞,没有人能认清他们模样,但却坚信,他们就是这场战“疫”的坚强后盾。

“手术室因为专科性较强,目前没有办法到前往做贡献,但我们希望能尽一点自己的力量,做力所能及的事。现在,全国各地都在缺血,我们用自己的实际行动去帮助需要的人。我们相信,在大家的共同努力下,寒冬终会过去,春天也一定会如期而至。”对于此次献血活动,三六三医院手术室护士长蒋秀娟说。(漆奇)

 

[编辑:郭晓彤]