您当前的位置:地方频道-成都  >  基层治理
温江区笼堰社区:冲在抗“疫”一线的老党员
2020-02-26 17:31 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月26日讯 自疫情发生以来,天府街道笼堰社区有这样一群人,迎着危险,顶住压力逆行,这里面就有笼堰社区老干部、老党员赵玉林同志。

赵玉林同志,今年64岁高龄。1月22日,一看到爆发疫情的消息后,赵玉林就主动到社区报到,申请当社区志愿者,为疫情防控尽自己的一份力。自打那一天起,赵玉林就组织由党小组长和部分自愿者参加的6人工作小组,在笼堰社区居民安置点开展起了工作,积极投入到疫情防控宣传和矛盾调处工作中。赵玉林说:“虽然年龄大,但是身体还硬朗,疫情面前,作为党员更应该起到带头作用,不多做点贡献,以后年纪再大点想做也做不动了。”

1月24日,温江区决定把“府都医院”定为新型冠状病毒医学观察点。紧邻该医院的居民安置点“柳岸锦城”,部分群众出现了焦虑、恐慌心理。赵玉林在积极向社区报告的同时,做好各类正能量宣传和引导。组织志愿者小组共发放宣传资料1200余份,对居民群众开展心理疏导100余人。通过一系列宣传走访工作,有效化解了“柳岸锦城”群众矛盾。看到老干部、老党员都在认真工作,逆行路上还有他们的身影,社区居民战胜疫情的信心也更加坚定了。(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]