您当前的位置:地方频道-成都  >  基层治理
人员下沉,就要作风下沉
——温江区天府街道下沉干部抗“疫”记
2020-02-26 17:26 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月26日讯 抗击疫情工作开展以来,温江区天府街道有10余名工作人员下沉到笼堰社区,他们义无反顾,全身心投入,为社区疫情防控始终坚守在一线,战斗在一线。用他们的话说:人要沉下去,心要沉下去,作风要沉下去。

下沉就是沉下心

下沉笼堰社区人员自疫情防控工作开始以来,就一心扎在社区,和社区人员一起同工作、同加班。街道机关工作人员彭泗清,湖北黄冈是他的家乡,疫情发生后,他时刻关注家乡疫情,虽然平时就有腰腿疼的毛病,但52岁的他还是每天步行2万多步,进行防疫宣传,入户摸排,劝告群众等,有时累的走不动了,稍作休息,腰腿疼了,贴点膏药锤一锤,又继续干,用他的话说:“家乡疫情这么严重,我更要多干一点,苦累点无所谓。”老同志刘昌林,每天默默无闻,对摸排没有见面的业主就用自己的手机反复联系,几千个电话打下来,手机欠费就自己充值继续打,从无怨言。

下沉就是沉得实

作为街道下沉人员,抱着来干活的心态,与社区同志一道同甘苦、共担当。蔡小波、沈强、王强三名同志主动请缨,承担起综合组、返温人员摸排组、督查组组长。他们每天加班加点梳理当天工作,安排部署,分析问题一样不落,并充分借鉴机关的做法,带领小组的同志及时对工作建档分类,进行数据统计汇总,保持和街道综合组沟通情况,到其它社区相互学习借鉴,针对新情况新问题,集中会诊,保持各项工作井井有条,有序推进。

下沉就是沉到底

下沉人员自到笼堰社区后,就全力配合好社区工作,不摆架子、不等不靠、不坐办公室,坚持到一线干一些具体的实在的基础工作。袁玉红、吴萍两位女同志主动承担辖区最大小区——明信仕林府的防疫宣传和入户摸排工作,她们不顾疲劳坚持每家每户走,有的业主当时不在家,她们就反复去,有的住户走了四、五遍,确保不漏一户,信息准确。杨莉充分发挥自己在经济科工作的优势,主动承担起辖区企业、工地、商超的摸排,复工审批等工作,靠前工作,主动服务,每天坚持走访检查,反复宣传疫情期间企业复工的要求,做到台账规范,流程清晰,须知公告清楚。

经过30多天的奋战,大家看到社区各项防疫措施落实到位,各项工作受到市、区督查的肯定,虽说有一些疲劳,但内心的成就感更强了,信心更足了。 (陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]