您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
飘扬在战“疫”一线的最美“夕阳红”——邛崃市老党员战“疫”一线工作纪实
2020-02-26 15:21 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月26日讯 在疫情防控的严峻时期,邛崃市广大老党员积极响应战“疫”号召,争做疫情防控的“战斗员、宣传员、清洁员、勤务员、示范员”,积极参与、带头落实,他们用实际行动诠释着共产党员的初心和使命。

退休不褪色的老党员——陈跃全

在邛崃市临邛街道晨阳村,有一位人人熟悉的大爷,名叫陈跃全,今年66岁。他曾担任过晨阳村30多年的党支部书记,于2014年退休,但他的工作却没有“退休”,哪里有困难,哪里就会出现他的身影。

疫情当前,陈跃全更是冲在了最前线!和村干部一起在各小组间来回奔波,排查外来人员、劝导群众不串门、宣传科学防疫知识……这些都是他每天工作的重点。一有间歇,他便背上消毒桶,拿起消毒喷枪,对往来车辆、公共区域、垃圾池(桶)等逐一进行消毒,勤勤恳恳,从未有一丝退缩与怨言。

大家都说:“这位老同志,性格虽然急点,但对大家着实是尽心尽力,有了他,疫情当前,我们也能更科学理性地面对。”让大家安心,就是老党员陈跃全最大的愿望。

奉献“爱心”的老书记——王烨平

王烨平,1988年加入中国共产党,2018年11月起担任邛崃市文昌宫社区离退休干部党支部书记。疫情发生后,王烨平率先带领院落志愿者成立院落防疫工作小组,组织小组成员有序开展每日门卫值守和院落消毒工作。

2月2日,一笔老党员们的特殊“爱心”——800元捐款送到了社区。这笔特殊的爱心捐款是在王烨平的号召下,由8位离退休干部党支部成员共同自愿筹集的,他们将这笔捐款捐献给社区,用于购买口罩、酒精等防疫物资。钱虽不多,却代表着大家对党、对人民的深厚感情和拳拳之心。每一名党员就是一面旗帜,王烨平同志的这面旗帜正带领着文昌宫社区更多的党员和群众走向胜利的高地!

永葆本色的退休医生——金泽政

“我是退伍军人,虽然退伍、退休了,但我身体好,完全能胜任工作,特请求组织同意,让我参加卡点夜间值守!”—— 这是邛崃市高何镇卫生院退休医生金泽政在疫情发生后,第一时间向组织递交的请战书。

金泽政是一名退伍军人,在多年的军旅生涯中,他曾6次荣获“优秀班长”“优秀士兵”等嘉奖。退伍后,他仍然秉承严守纪律、勤奋上进的坚韧品格,在高何镇卫生院工作40余年来,他全心全意为群众服务,具有良好的医德医风,经常热心帮助病人,遇有经济困难的病人,他还经常解囊相助,赢得了群众的信任和尊重。

得到组织的批准,连日来,60多岁的金泽政一直坚守在岗位上,特别是2月16日凌晨,高何当地雪花飞舞、寒风夹雨,他从凌晨12点一直坚持值守到早上8点。

这三名老党员只是邛崃市奋战在战“疫”一线广大老党员中的代表,他们正用实际行动,诠释着共产党员的初心和本色,成为飘扬在战“疫”一线的那一抹最美“夕阳红”!(张静)

 

[编辑:漆奇]