您当前的位置:地方频道-成都  >  医卫康养
彭州市第二人民医院为支援湖北医生子女庆生
2020-02-26 15:48 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月26日讯 陈德力作为彭州市第二人民医院唯一入选驰援湖北的医生,2月21日,他随彭州市第一批驰援湖北医疗队出发到达武汉,投入抗“疫”战斗中。虽然身在武汉,但他在心中一直惦记着儿子的生日,无法陪伴在儿子身边,心怀愧疚。他在22日的日记中写到“再过两天就是大儿子小卓(化名)的生日了,希望他健康成长,爸爸在防疫第一线,不知道还要奋战多少天,但请相信爸爸的能力”。

当医院领导班子知道后,决定要为小卓小朋友过一个特殊的、有意义的生日。院长通过电话向陈德力了解到小卓的生日愿望——最想在生日当天收到《改变世界的50位数学家》。书记陈龙鹏亲自安排布暑:院长驱车前往书店,亲自为小朋友挑选生日礼物——学习书籍;办公室主任负责定制生日蛋糕;陈德力所在科室的科主任、护士长代表全科人员负责购买学习用具。 

2月24日中午,在医院党支部书记和院长的带领下,相关职能科室负责人以及内科科主任、护士长一起来到陈德力家中,为小卓送上了生日的祝福,并代替陈德力亲手将生日礼物送到了孩子的手中。院长摸着小卓的头,亲切地说:“这些都是你喜欢的生日礼物,那本《改变世界的50位数学家》李爷爷暂时没有找到,不过你放心,李爷爷一定把这本书找到,买来送给你。你要好好学习,天天向上,要以你父亲为榜样,茁壮成长。在你父亲支援湖北的这段日子要听妈妈的话,帮爸爸照顾好弟弟。”随后,亲自为小卓点亮了生日蜡烛,大家异口同声地为小朋友唱起了生日快乐的歌,和小朋友一起度过了一个难忘的生日。(吴金霞)

(图片由彭州市第二人民医院提供)

[编辑:邹睿欣]