您当前的位置:地方频道-成都  >  基层治理
“一面不见、一次不跑”
成都高新区桂溪街道打通利企便民最后一米
2020-02-26 10:02 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月26日讯(记者 漆奇)盼望着,盼望着,成都高新区桂溪街道就业服务的春风来了!为了落实好疫情期间国家省市的优惠就业政策,切实加大援企稳岗力度,稳就业保民生,为企业减负,让员工拓展职业技能、端牢饭碗,2月20日,成都高新区桂溪街道通过“智慧桂溪”微信公众号平台,创新上线企业申报稳岗补贴和个人职业技能提升补贴两项业务,办事申报一面不见,补贴到账一次不跑。

政策受理由面对面服务向网络服务延伸,实现“随时办”“线上办”“邮寄办”,申请“一站式”,实现“不跑路”,即:线上资料上传——网上预审——在线反馈——资料邮寄的非接触办理模式,让办理流程及要求一目了然,能够实现一次不跑,线上即可实时查阅办理进度,办理结果通过微信消息实时推送。

通过“一面不见”“一次不跑”就业服务政策,切实减少了疫情防疫期间人员流动带来的传染风险,真正实现政务公开化,点亮了桂溪就业服务形象,切实打通了利企便民“最后一米”。

截止2月25日,桂溪街道通过微信、QQ线上推广,线下进楼宇、进企业宣传覆盖4500人次,累计收到线上申请146家,初审通过125家。用户可直接关注官方微信号“智慧桂溪”,依次选择办事服务、网上办事大厅、政务中心、就业服务。

[编辑:邹睿欣]