您当前的位置:地方频道-成都  >  基层治理
整合辖区民营医疗资源
成都高新区桂溪街道设立疫情流动健康服务点
2020-02-26 09:57 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月26日讯(记者 漆奇)为有效防控疫情传播和流行,切实保护辖区居民的身体健康,维护公共卫生安全,成都高新区桂溪街道民生服务办公室牵头,组织辖区民营医疗机构,针对复工人员相对较集中的楼宇办公场所设立疫情流动健康服务点,开展防疫咨询志愿活动。

民生服务办公室卫生监督工作人员联系成都爱康健康管理有限公司高新综合门诊部、成都高新吉泰诊所、成都企鹅综合门诊部、成都美兆健康高新综合门诊部四家医疗机构,组成30余名医护人员志愿者,统筹安排在桂溪辖区楼宇设立的疫情流动健康服务点,每个点位指派1名医生+1名护士,共计6名医护人员每天轮流对桂溪辖区内的3家楼宇进行驻点健康服务咨询,在上班早高峰期间协助物业开展测量体温等晨检工作,开展与疫情相关的咨询和宣讲,指导企业更好做好防疫措施,日常接受楼宇企业及员工关于防疫工作的电话咨询。

截至2月25日,高新区成都美兆健康管理有限公司、高新吉泰诊所、成都企鹅综合门诊部、成都高新爱康国宾城南体检门诊部已分别在环球中心、福年广场、绿地之窗等7个楼宇建立流动健康服务点,累计体温检测11691人次;排查出的发热、咳嗽等身体异常人员均已按照流程分诊送医、跟踪排查。健康流动服务点的设立,为企业复工、工作人员的身心健康保驾护航,也进一步彰显了桂溪街道与辖区民营企业齐心协力、众志成城,坚决共同打赢这场疫情防控阻击战的决心。

[编辑:邹睿欣]