您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
金堂“春风行动”送温暖 专车“民工赴闽”返岗位
2020-02-25 16:49 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月25日讯 2月25日14:00,一辆“春风行动”复工返岗定制包车载着外出务工的农民工旅客驶出金堂县客运中心站,前往福建省宁德市。这是该县实施“春风行动”以来,第二批包车运输农民工外出返岗复工的服务专车。

为确保赴闽复工的农民工安全便捷返回工作岗位,金堂县交通运输局多措并举,防疫、安全、服务一起抓,切实做好交通运输保障工作。

一是精准收集出行需求。按照“集中统一、成规模、成批量”的原则,积极对接县人社局等部门,精准收集了赴闽返岗人员的信息和出行需求。

二是精心制定运输方案。对接上级交通运输主管部门,协调运输企业,按照“一车一方案”的原则,根据本次出行人数、时间等研究制定运输方案。同时提前与用人单位进行对接,确保将返岗农民工“点对点、门对门”安全送达目的地。

三是严格落实安全制度。严格按照客运站“三不进站、七不出站”制度,对车辆技术状况进行了检查,并对车辆和驾驶员资质进行了再次核查,引导乘客进行体温检测、安检、信息登记等程序后有序上车,确保本次运输安全有序。

四是严格控制客座率。将车厢后部两排座位作为途中留观区,并严格控制客座率,引导乘客分散就坐,降低交叉感染风险。本次出动的客运车辆核定载人数为39人,实际载客13人。

五是提供温馨服务。对返岗乘客携带的超限行包,免收行包费;专门配发了口罩,随车准备好了必备的防疫物质;免费提供矿泉水、方便食品等,做好沿途服务的对接工作,努力保障农民工喝上热水、吃上热饭,让返岗旅途温馨温暖。(邓林钢)

[编辑:郭晓彤]