您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
崇州道明剪纸爱好者:用剪纸艺术助力战“疫”
2020-02-25 16:04 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月25日讯 近日,崇州道明镇剪纸爱好者王博利用因疫情延期开学的时间,创作了一系列通俗易懂的抗疫剪纸作品,表达了全国人民手拉手、心连心、团结一致共战疫情的信心和对“最美逆行者”的敬佩。

2月24日,记者来到王博家,一进门,只见一幅幅精美的剪纸作品悬挂在墙壁、窗户上。此时,王博正拿着剪刀,神情专注地剪纸。

“今天剪纸的主题是共同抗疫、消灭病毒,这张剪纸里面剪了一束君子兰,是献给抗疫一线的工作人员,表达对他们敬佩和仰慕。这对翅膀代表了默默奉献的白衣天使,两个拳头表达了全国人民打败病毒的决心和信心。”王博边做边说。

20多天,她创作了“共克时艰”“共同抗疫 鼠你健康”“最美逆行者”等6幅鼓舞人心、设计巧妙的作品。每一幅作品都凝结着她对祖国大家庭的时刻牵挂和抗疫决心。

“抗击疫情、人人有责!作为一名剪纸爱好者,我想用剪纸艺术创作抗疫题材的剪纸作品,为武汉加油,为祖国加油。”王博说。(颜姣 张静)

 

 

[编辑:漆奇]