您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
既饱眼福又送爱心“邛崃首届云上油菜花节”上线
2020-02-25 15:59 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月25日讯 农历2月初2龙抬头,恰逢邛崃市高埂街道万亩油菜花海争奇斗艳。每年这个时节,邛崃市都会举办盛大的油菜花节,吸引各地游客,置身于金黄花海中感受春天的浓郁气息。今年由于疫情影响,线下油菜花节已经取消,邛崃市委宣传部、市融媒体中心策划推出了“2020邛崃首届云上油菜花节”,邀请农户们把摊位搬到线上的“爱心驿站”,开启网上售卖,既满足了群众游赏需求,也解决了困难群众烦忧。

2月24日晚7点38分,2020云上油菜花节刚经“醉美邛崃”微信公众号发布上线,高埂街道困难农户王建英的微信钱包里便陆续收到网友的爱心认购款项。

2012年,王建英的丈夫因病去世,此后她便独自承担起了照顾肢体二级残疾儿子的重担。以往邛崃举办的油菜花节,王建英都会将自己平日里种植的萝卜、大米等农产品带往活动现场销售,补贴家庭开支。但今年因疫情防控,油菜花节取消,王建英的收入也受到了影响。“云上油菜花节”可将自家的农产品搬上“爱心驿站”售卖,这一创新方式解了她的眼下的难题。

在邛崃市高埂街道,像王建英这样依托油菜花节售卖农特产品补贴家用的农户还有几位,吴群芳也是其中一户。2012年,一场车祸夺走了老两口独生儿子的生命,对他们来说唯一的希望便是将小孙子抚养长大。但老两口体弱多病,尤其是丈夫患有多种慢性疾病,需常年吃药,坚强的吴群芳便靠着卖洋芋花来维持家庭的开支。每年的龙抬头油菜花节,也是她生意最好的时候。

今年的云上油菜花节,吴群芳提供了280份土豆花,以每份10元的价格供广大网友认购。活动一经上线,吴群芳的手机里便不断响起了收款提示。

据了解,在此次云上油菜花节“爱心驿站”售卖环节,短短1天的时间内4位困难群众获得直接捐助。除了“爱心驿站”外,该活动还精心设计了“二月二龙抬头,托尼老师为你换发型”等小游戏,通过“醉美邛崃”微信公众号进入线上油菜花节后,点击“云游入口”即可参与,男女老少皆宜,各种发型随意换。

记者在此也温馨提示广大市民,今年线下油菜花节已经取消,邛崃高埂街道的油菜花田区域尚未开放,请大家不聚集、不前往,丰富多彩的线上油菜花节同样也能满足您的期待。(张静)

 

[编辑:漆奇]