您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
首趟返彭复工客运包车安全抵达彭州
2020-02-25 15:19 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月25日讯(记者 漆奇)2月24日早上七点半,一辆川A牌照的四川彭州市兴华运业有限公司的大客车从温江出发,承载着21名四川维奥制药有限公司制药车间岗位工人和技术人员,于上午九点安全到达位于彭州的四川维奥制药有限公司,这是首趟返彭企业员工复工定制的客运包车。

随着企业陆续复工复产,用工需求也不断增加。为了降低返程运输的疫情传播风险,彭州交通运输局积极响应“春风行动”号召,本着“政府牵头、部门协作、统一组织、供需对接、全程管控、安全温馨”的原则,组织“点对点,一站式”定制客运包车服务,助力企业复产复工,保障企业员工顺利返岗。

作为西藏易明西雅医药科技股份有限公司的全资子公司,四川维奥制药有限公司是是一家集药品研发和生产为一体的综合性现代制药企业。在了解到企业员工返岗复工的运输需求后,彭州交通运输局高度重视,组织运输企业提前上门对接,根据员工返岗复工用车需求,制定运输组织方案,对车辆技术和驾驶员进行了筛选,选派技术状况良好的车辆和驾驶技术过硬的驾驶员,承担此次定制客运包车服务任务。

在行车前运输公司对驾驶员进行了行车安全、疫情防控措施、服务质量、应急预案、“春风行动”的相关政策等教育培训,全面对车辆进行消毒,员工上车进行了体温测试。行车中驾驶员规范操作,稳妥驾驶,将车辆后两排作为途中留观区,乘客隔位乘坐,确保返岗员工平安返岗、健康复工。

目前维奥制药有限公司企业员工逐渐返岗复工,包括今天从温江接送的21名员工在内,返岗复工员工已达到208余人,生产量已达到80%左右。

(图片由彭州市委宣传部提供)

[编辑:郭晓彤]