您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
疫情防控不松劲 项目招引正当时
邛崃创新招引方式“云签约”“云促建”
2020-02-25 09:31 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都2月24日讯 2020年2月24日,在邛崃市委第二会议室内,大屏幕里,一场别开生面的签约仪式开始了。邛崃市委书记惠朝旭、市长王林在摄像头前当上“网络主播”,在各方见证下,邛崃市与奥邦药业、大唐网络、中科电工企业负责人面对屏幕,共同签署了项目投资协议。四川省经济合作局局长陈光浩、成都市政协副主席杨建德到邛崃参加并见证签约。

此次“云签约”项目总投资约25亿元,涉及医药、大数据、智能制造三大领域。项目落户将进一步提升邛崃市制药企业用于抗击新冠病毒药物生产研发能力,补齐大数据产业短板,拓展智能制造终端应用产业链条。

奥邦药业原料药及制剂生产项目总投资5亿元,主要建设瑞德西韦、帕拉米韦、巴洛沙韦、法匹拉韦、利托那韦等5种原料药生产基地。项目全面建成达产后,年产原料药10吨。现公司既有品种琥珀酸亚铁、盐酸舍曲林、盐酸西利嗪在全国市场占有率已达第一,其研发团队正在抓紧研制瑞德西韦、帕拉米韦、巴洛沙韦、法匹拉韦、利托那韦等5种新型抗病毒药物。

大唐网络中国云邛崃数据中心项目总投资15亿元,首期建设3000机架的大型数据中心;二期扩产至5000机架。该公司是中国信科集团旗下互联网与物联网板块的领军企业,主要从事 5G 创新、大数据、人工智能应用。本次在邛投资旨在打造5G场景化创新应用产品,构建“5G+产业生态”全景。

中科电工科技安全电源生产基地项目总投资5亿元,主要建设防水照明、防水浴霸、防水插板等生产线及展示中心。该公司是深圳一家集研发、设计、生产及销售为一体的高新技术型企业,旗下防泼水、防触电安全电源插座填补了国内外电工行业插座的一个空白。

【创新推进“云签约”,抗疫发展两手抓】

据悉,此次3家企业能成功签约,主要在于邛崃市委、市政府对招商引资工作的重视。疫情期间,邛崃市始终坚持“高位推进”,市委市政府主要领导对接联系项目,致信慰问企业,为企业纾困解难,鼓励企业早日渡过难关,给企业送去了温暖的同时,充分展现了邛崃市委市政府在困难时刻对企业的人文关怀,进一步坚定了企业在邛投资发展信心,为疫情“寒冬”中的营商环境打造增添了一抹亮丽暖色。

不仅如此,正如邛崃市投促局相关负责人表示,“企业发展所需要的正是邛崃最为关切的”。在疫情期间,邛崃市投促局始终保持与跟踪企业线上沟通对接,捕捉企业项目信息,并充分运用网络媒介,精准提供素材、科学策划方案、高效回复关切,为企业顺利签约打下了坚实的基础。

 

【多措强化“云招商”,营商环境创一流】

邛崃市在一手抓疫情防控的同时,持续强化“招商引资不断线,企业服务不止步”的理念,将工作方式从“面对面”向“屏对屏”、“网对网”转变,让招商引资在线上“跑”了起来。邛崃市投促局通过网络媒介,相继在线上推出了企业需求“高效率”回应,优质“管家式”服务,项目信息“零障碍”沟通等特色对企服务项目,纾解了投资企业在邛创业发展难题。

大唐网络负责人表示:“之所以选择邛崃,主要看好邛崃优质的企业服务。疫情期间一直保持与我们的对接联系,为我们科学、高效地制定落地方案,打消了我们的投资疑虑,从而推动了项目快速签约落地。”

【多维加快“云促建”,招商成果落实效】

画面切换,视频里邛崃市委书记惠朝旭又开始与深圳海盈集团董事长和深圳易瑞微有限公司董事长亲切交谈了起来,询问项目开工前期筹备情况的同时,还不时提醒企业加强防护,注意安全。据有关负责人介绍,疫情期间像这样的视频会议还有很多。

据了解,为消除疫情对企业如期建设的影响,邛崃市还及时成立了项目专班,“精细化”开展线上对企服务及线下问题会商,通过“线上联系,线下推进”的方式,确保了企业各项开工前置手续的办理,满足了企业快投快建的需求。

海盈集团董事长曾坚义表示:“疫情中,邛崃市始终秉持“管家式”服务理念,为企业解决了项目审批的后顾之忧,极大减少了疫情对项目开工的影响。邛崃的举措,暖心!”

成都市政协副主席杨建德表示:“近年来,邛崃市狠抓项目招大引强、招强引优,招引项目不断向头部企业聚焦、向产业功能区聚集,天府新区新能源新材料产业功能区作为“南拓”高质量发展片区的重要产业承载地和成果转化基地,功能区品牌辨识度和产业显示度更具特色,产业生态圈层次能级持续提升。

四川省经济合作局局长陈光浩最后表示:“邛崃市创新招商方式,积极开展“线连线”“屏对屏”等不见面招商活动,并以百倍的信心、千倍的干劲招引实施重大项目,充分彰显了邛崃巨大的投资魅力、广阔的发展前景以及企业对邛崃的高度认可。省经济合作局将积极关注项目在邛崃的落地实施,全力支持邛崃的高质量发展,持续做好协调工作和用心服务。希望广大企业家“以企引企”,邀请更多企业和各界人士来川投资兴业,共赢未来。”(张静)

 

[编辑:漆奇]