您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
崇州羊马街道“四帮四促”助力工业企业有序复工
2020-02-24 17:00 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都2月24日讯  为认真贯彻落实四川省、成都市关于疫情防控和工业企业复工复产工作要求,崇州羊马街道创新采取“四帮四促”的方式,助力街道企业有序复工复产,切实做到“两手抓、两不误、两手硬”。

一是帮指导,督促防控到位;全面启动企业复工的组织工作,为企业提供及时、有效的政策指导,通过开展“一企一策”调研,做到精准帮扶。街道党工委班子成员深入包村点,通过实地指导,帮助指导各复工企业制定严密可操作的疫情防控工作机制、工作方案及应急预案。督促企业压实防控主体责任,严把企业复工疫情防控关,助力企业打好复工“保卫战”。

二是帮物资,督促物资到位;在保障疫情防控一线人员物资使用充足的基础上,积极为企业提供物资帮助。通过拆借、赠予以及帮助联系防疫物资销售渠道等形式,为规模企业提供疫情防控物资,让符合开复工条件的企业有充足的物资保障。

三是帮梳理,督促管理到位;帮助梳理复工人员流动情况,要求工业企业加强对复工人员的健康管理,特别是对来自疫情发生地的员工进行重点跟踪和重点管理,建立人员管理台账。督促企业强化生产过程中的防护,保持工作场所的通风换气、环境的整洁卫生,定期开展消毒工作。

四是帮宣传,督促认识到位;加强企业防控宣传动员工作,采取“线上+线下”相结合的方式,一方面利用向企业发放宣传单、张贴海报、工作人员进企业等传统形式,另一方面依托微信、qq、微博等新媒体,及时发布权威信息,向企业主、返岗人员解读复工复产政策、科学防护知识、如何获取健康服务证明等相关信息,确保人人知晓,人人遵守。

目前,全街道规模以上8家企业已全部复工。下一步,羊马街道将严格按照“企业防控人员不减、企业防控措施不减、复工前后监督检查不减”的“三不减”原则,采取“简化审批程序,强化监督检查”方式,进一步推进街道工业企业复工复产工作。(张静)

[编辑:漆奇]