您当前的位置:地方频道-成都  >  基层治理
公平街道指导辖区服务行业复工 严把“四道关口”
2020-02-24 15:54 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月24日讯  公平街道指导辖区服务行业复工,严把“四道关口”。

上岗关

对辖区14家复工企业员工(含服务外包人员)和388家复业个体经营户的身体健康状况和外出情况等进行摸底调查;向60多名已居家隔离观察满14天的返(温)员工办理了健康证明,全部安排上岗上班。

防护关

指导所有复工员工严格实行晨、午检管理,检测体温并做好健康记录,发现有发热、咳嗽等症状的,及时研判上报或送医。所有员工必须佩戴口罩上岗,散装食品销售等人员佩戴一次性手套。

管控关

督促各商场、超市等服务行业在入口处设置检查点,配备专职检查人员,督促指导顾客规范佩戴口罩。对未佩戴口罩或拒绝配合体温检测的人员,可拒绝其入场。

消杀关

定期对经营场所进行清洗和消毒,收银台、台面、电梯扶手、购物车、购物篮、称重台、门帘等设备设施及其他公共区域每天至少3次消毒,疫情防控期间不得举行促销、表演、宣传等各类活动。(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]