您当前的位置:地方频道-成都  >  基层治理
公平街道开展“三承诺三到位”活动 为企业复工保驾护航
2020-02-24 15:50 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月24日讯  公平街道开展“三承诺三到位”活动,为企业复工保驾护航。

以严管促安全

开展企业口罩、台账和消毒“三承诺”活动,压实企业主体责任,扎实抓好企业内部疫情防控,增强“防疫情、抓安全也是保经济”的观念;向34家企业和545家个体经营户发放张贴街道统一制作的《企业复工牌》,为87名复工人员开具健康证明,既让群众放心,也便于监管或避免重复。

以举措提信心

对照温江区《应对疫情缓解中小企业生产经营困难16条政策措施》,梳理需要街道和社区落实的具体动作,积极动员楼宇、市场、房东为租户开辟“绿色通道”,创造“同舟共济、共振经济”的浓厚氛围。

以服务添动力

街道服务业领域复工组进驻事务中心,在线上审核的基础上做好窗口或上门服务;开展“送服务、送温暖”活动,力所能及地帮助已复工24家企业解决疫情防控、日常管理中遇到的难题;做好公共秩序恢复工作,狠抓市场管理和环境治理,果断取消27个道路卡口,为企业复工创造良好的外部环境。(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]