您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
成都经开区(龙泉驿区)文化产业政策解读暨
梵木创艺区签约仪式举行
2020-02-23 17:35 来源:四川新闻网

“减负大餐”助力企业全面复工复产

成都经开区(龙泉驿区)文化产业政策解读暨梵木创艺区签约仪式举行,现场签约金额7400万元

四川新闻网成都2月23日讯 2月23日,成都经开区(龙泉驿区)文化产业政策解读暨梵木创艺区签约仪式在梵木创艺区举行,旨在通过一系列“干货”,推动文创企业加快复工复产,切实缓解企业生产经营困难,推动文化产业更好很快发展。据悉,本次活动现场参加的文创企业有11家,3363家企业通过网上直播参与,现场签约金额达7400万元。

讲政策送资金

企业收到“减负大餐”

“支持疫情防控税收优惠政策包括4个方面,分别是支持防护救治、支持物资供应、鼓励公益捐赠和支持复工复产,包含12项政策、6个税种、2个附加,覆盖绝大多数企业”“延长缴费期结束后生产经营仍面临困难,确实无力缴纳社保费的单位,可申请办理‘缓缴’社保费业务,缓缴最长到12月”“出台稳岗返还、培训补贴、一次性吸纳就业补贴等新政,切实降低企业用工负担”……活动现场,区税务局、区社保局、区人社局等部门分别围绕政策、资金、基金、金融产品等内容进行了专题解读。“这一系列解读对于我们企业而言就是一道美味的‘减负大餐’,为企业全面复工复产打消了后顾之忧。企业未来发展,我们充满信心。”四川正火文化传媒集团有限责任公司相关负责人说。

除了政策解读,四川正火文化传媒集团有限责任公司、成都市丙火文化传媒有限公司、成都新西南陶瓷艺术股份公司等11家企业还获得450万元区级文产专项资金。

据了解,为有效应对疫情防控,稳定经济运行,从中央到地方,先后出台文化产业扶持政策,如中央和省市区设立专项资金,企业可在每年2月、5月、9月、11月进行申报;四川省出台13条、成都市出台20条、龙泉驿区出台12条,条条干货;成都市文创产业发展投资基金设立100亿元,鼓励社会资本参与基金设立和发行;成都银行发行了“文创通”金融产品,低利率服务文产企业。

现场签约7400万元

文化资源产业化转化加速

活动中,梵木创艺区分别与成都魔方能量文化旅游有限公司、成都灌篮体育文化传播有限公司、成都高兴文化传播有限公司进行了项目签约,总金额达7400万元。梵木创艺区将通过规模集聚效应加速城市丰富的文化资源的产业化转化,从而辐射带动龙泉驿区乃至整个成都的文创产业发展。

记者在现场了解到,成都魔方能量深度聚焦青年文化,以音乐、演艺、体育、文创为内容,拥有众多上游IP资源,致力于开发全新IP内容商业化及IP落地实境娱乐沉浸式体验新模式;灌篮公园则围绕社会篮球打造篮球爱好者欢聚的乐园,致力于推广篮球文化、健康文化;高兴文化藏羌彝文创产品设计研发项目,通过藏羌彝文创产品的设计研发,为藏羌彝文化产业发展提供有力支撑,为藏羌彝文化产业发展传承和创新搭建好载体和展示平台。

好风凭借力,扬帆正当时。“凭借政府给予的良好发展机会,我们将继续以文化引领、创新驱动、多元发展等手段,与各位合作伙伴携手,不断深化在文创领域的交流合作,共同谱写文创合作的新篇章。”梵木创艺区相关负责人说。

“此次活动正式拉开了龙泉驿区文化产业复工复产大幕。”区委宣传部相关负责人表示,未来龙泉驿区将继续优服务、抓落实,帮助企业解决疫情防控和复工复产困难,助力企业更好更快发展。(杨云华)

(龙泉驿区委宣传部供图)

 

[编辑:郭晓彤]