方大集团成都炭素公司持续防控新冠肺炎

2020年02月23日 17:30:11 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都2月23日讯 为确保企业正常复工期间员工不被感染新型冠状病毒肺炎,方大集团成都炭素认真持续积极防控新型冠状病毒肺炎疫情。

成都炭素每天派专人在大门处测量进入公司人员体温、进行进出人员登记、各车间部门不定时对干部员工测报体温及身体健康状况的基础上,加强各车间部门工作场所的防控管理,做好通风换气,对人员经常接触的表面做好了各项清洁消毒。并且,采取错峰就餐,减少因人员聚集带来的感染风险;加强员工防控意识,做好疫情的应对和处置,制定应急处置预案,确保出现疑似病例、确诊病例能快速、有序处置,设置隔离观察区,当员工出现发热等可疑症状时,能及时安排至指定区域隔离,并且能够尽快就医。 

为提高干部员工的思想认识,成都炭素通过企业微信、党员干部学习交流群、集团OA、板块烽火台等路径,将来自中央、地方和集团的相关指示进行转发、坚定全体党员干部员工的意志,树立打赢防疫保卫战的信心。教育引导员工做好自身防护,不与严重疫区的人员接触,减少外出、聚会、注重清洁消毒、注意保暖等,号召全体员工对自己、家庭、公司负责,高度重视本次防疫。

2月19日,两辆满载着急需防疫物资的大货车,承载着辽宁方大集团对西部贫困地区的浓浓关爱之情,驶入金城兰州。成都炭素所属的辽宁方大集团通过甘肃省红十字会和兰州市政府捐赠了5万个医用口罩、30万只防护手套、674套防护服和10万瓶维生素C片的防疫物资。第二批捐赠物资(消毒剂和防护服)正在火速运往甘肃的路途中。这是辽宁方大集团继向湖北武汉重点疫区捐赠2亿元人民币和2万套医用防护服,选派两批共7名专业医护人员奔赴武汉参加医疗救治工作,多次向辽沈地区和江西捐赠急需防疫物资后,进行的又一次紧急驰援行动。这些驰援行动,很好地实践了方大集团“取之于社会,回报于社会”的企业宗旨,彰显了方大集团的人间大爱!

相信,在党和政府的坚强决策部署下,在方大集团的正确领导下,成都炭素与众多企业一起,同舟共济,共同努力防控疫情,就会很快打赢这场硬仗。