您当前的位置:地方频道-成都  >  医卫康养
成都市七医院徐芙蓉:小鸟依人也能展翅逆行
2020-02-23 17:13 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月23日讯  面对家人,她温柔贤惠,小鸟依人;面对疫情,她不畏艰险、展翅逆行,用挚诚初心献上迎击疫情的力量,用真实的行动践行党员职责担当。

“我们有没有支援武汉的医生派遣任务?有的话,我申请第一批。”这是成都市第七人民医院新南院区神经内科医生徐芙蓉向院党组织提出的“应战”申请。徐芙蓉说:“看着武汉前方疫情爆发,感染人数不断增加,前线医务人员吃紧,一线抗疫战士连续工作得不到轮休,感到非常痛心,虽然我不是呼吸、危重症专业的,但是我可以写病历、下医嘱,我可以在呼吸、重症老师的指导下工作,替换下疲劳的战友们,减少他们被新冠病毒感染的机率。”

这是在疫情防控进入胶着对垒最吃劲的关键阶段,作为一个有着18年党龄的她迫切希望奔赴武汉前线的独白宣言。

全国抗疫“一盘棋”,所有医务人员都能感同身受。党组织非常理解她的心情,同时也安慰她安心工作,“保障成都千万市民的生命安全和身体健康是我们的使命和责任,我们筑牢后方抗疫防线,同样是为打赢全国战“疫”做贡献”。

她明白组织的初衷,服从组织的安排,和同事们一起上好发热门诊。结合自身特长,充分发挥党员先锋模范作用,积极分享心理知识,安抚同事、群众焦虑情绪;精心拍摄制作短视频为前线医务人员加油鼓劲,让逆行的“同袍”不独行。她尽己所能、力己所长,以积极行动诠释着与病毒较量的决心,感染着周围同事战胜疫情的信心。

在汹涌来袭的疫情面前,每个人都是战士,真实的力量从来都不会渺小,只要齐心协力,善作善为,渺小的力量也能汇聚成打赢疫情防控总体战、阻击战的磅礴之力。(徐佳)

 

[编辑:张高山]