您当前的位置:地方频道-成都  >  基层治理
四川交投实业:145条绿色通道助力“春风行动”
2020-02-22 16:11 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月22日讯 近期,四川省针对新冠肺炎疫情推出特殊举措,开展“春风行动”助农民工返岗复工。四川交投实业有限公司作为交通服务企业,通过开设绿色通道、提供优质服务等举措,全力做好“春风专车”的交通运输保障工作,协助解决农民工安全返岗和用人单位顺利复工难题。

开设绿色通道,“春风专车”优先加油。公司旗下在营加油站开设绿色通道145条,“春风”专车到站即可优先加油,随到随加,使其快速通过。绿色通道由专人值守,确保现场车辆安全有序。

提供优质服务,返岗途中送上温暖。在车流量较大的服务区和加油站,专门设置“春风行动”便民服务站,免费为农民工提供热水、纸巾、应急药品、酒精消毒、测量体温等暖心服务,让农民工在返岗途中感受家的温暖。针对“春风”专车的路线,提供前方道路情况咨询,避免因道路情况变化增加路程,提高“春风”专车通行效率。各服务区严查商品、食品质量,仔细核对包装储存情况,消除食品安全隐;盘点现有商品储备,积极对接供应商,确保商品充足不断供;同时将农民工喜欢的商品摆放在显眼位置,部分热销商品实行同城同价,保障农民工购物需求。

全面严格防疫,营造放心消费环境。加强加油站和服务区消毒,对后厨、小吃、商超、垃圾桶等重点区域严防死守,不留任何死角。落实个人防护措施,严格落实员工进站上岗和每日3次体温测量。各服务区经营区域只留一个出入口,对进出人员进行体温测量和相关信息登记。关闭服务区餐饮、小吃的就餐区域,只提供外带服务。在开水龙头处放置纸巾,保障无接触取用开水,设立四十余间隔离室以备使用,加强视频巡查、安全巡查力度。在全面做好防疫工作的同时,通过LED、广播、横幅等方式,加强“春风行动”宣传,强化氛围打造,为“春风行动”营造安全放心的消费环境。(邱拥华 吴金霞)

 

[编辑:漆奇]