您当前的位置:地方频道-成都  >  医卫康养
出征战“疫”!青白江区人民医院集团专家王敏驰援湖北
2020-02-22 15:53 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月22日讯 2月21日中午11点30分,在成都市120指挥中心门口,成都市青白江区人民医院集团精神卫生、临床医学复合型专家,青白江区精神病防治院副院长王敏,与成都市援鄂医疗队伙伴们一起,随着滚动的车轮,行程直指目的地——湖北省。

1976年出生的王敏,从事精神科临床工作20余年,既是精神科副主任医师,也是全科医生、心理治疗师,多次参与、组织重大传染病疫情和突发公共卫生事件应急处置,技术过硬,经验丰富。

2月上旬,青白江区卫健局发出志愿参加赴湖北开展医疗救援工作的倡议书,全区2600余名医护人员纷纷主动请缨,愿奔赴湖北前线,为抗击新型冠状病毒肺炎疫情出一份力。

作为一名党员,王敏早在1月底就递上了“请战书”。2月20日23:30分,当王敏接到紧急集合通知,第一反应是心愿达成。“我是一名医生,病人需要我的地方,就是我的主战场。”当晚,王敏一边收拾行李,一边与丈夫、女儿商量,“我去湖北的事情,先不要告诉爷爷奶奶,免得他们担心。”

21日上午9点半,在出征仪式上,王敏表态作为一名共产党员,一名医务工作者,被选派到湖北抗疫是一项光荣的使命,她将牢记重托,不辱使命,尽心尽责,努力完成抗疫任务。

青白江区政府副区长杨军对王敏驰援湖北抗疫表示充分肯定,他表示,驰援湖北是一项艰巨而光荣的任务,要充分发挥专业优势,特别是进行心理疏导,为全国打赢疫情防控阻击战贡献力量;要发扬医务人员医者仁心、无畏向前的精神面貌,圆满完成抗疫任务;同时做好个人防护,带着责任去,平安健康回。

“之所以选派王敏,是因为此次援鄂医疗队成员要求是精神卫生、临床医学复合型专家,在请战的医护人员中,王敏无论业务能力、政治素养,在青白江有口皆碑。”青白江区卫健局相关负责人表示。(吴金霞)

(图文由青白江区人民医院集团提供)

 

[编辑:漆奇]