您当前的位置:地方频道-成都  >  图片新闻
成都80家餐饮企业联合捐150万 采购6批次防护物资送一线
2020-02-22 11:00 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月22日讯 2月21日,3500件从国外寄出的防护服,抵达成都双流国际机场货站,这是成都餐饮企业订购的第6批医用防疫物资。据了解,在成都餐饮企业联合会发出倡议后,截至目前,已有近80家成都餐饮企业响应,共计捐赠近150万元。成都餐饮企业联合会会长柏林表示,通过善款订购的多批次医用防疫物资已经陆续送往一线。

据悉,1月28日,成都餐饮企业联合会向全体餐饮行业同仁发出公益倡议,倡议全市重点餐饮连锁企业踊跃捐款,勠力同心、携手渡过难关。据介绍,成都餐饮企业联合会通过红十字会拟组织餐饮行业向成都市卫健委援鄂医疗队、成都市第三人民医院、甘孜州医院等疫情防控一线捐赠防疫物资(口罩、防护服、护目镜、医用酒精等)。

此倡议一经发出,便受到了成都多家餐饮企业的积极响应。柏林介绍,虽然捐款源源不断,但是医用防疫物资的采购,却遇到了不小的麻烦。“防护物资都是来自越南、泰国、韩国、瑞士等地,因为是境外采货所以不仅要面临时差、语言、物流、通关等问题,同时口罩价格的不断攀升也对采购设置了难题。”不过,在克服了重重困难后,目前已经有6批次的物资到达成都并送往一线。
柏林说,本次疫情给餐饮行业造成了一定影响和损失,在痛心之余,餐饮人更应当行动起来,主动参与到抗击疫情的队伍当中,有钱出钱,有力出力,尽一份绵薄之力,来回报大家生活并热爱的城市。

而让柏林更加感动的是,每次物资到达成都,响应捐赠的部分餐饮人还主动前来接货搬运。2月21日,谭鸭血、小龙坎、蜀大侠、卞氏菜根香、蜀滋香餐饮、九品风山珍宝、三顾冒菜、蓉城老妈、彭州雅乡苑、小乔过桥等10家企业的餐饮人就来到现场。

不仅如此,在非常时期,餐饮企业也在积极做好防控。1月25日,谭鸭血老火锅根据上级指示第一时间作出了闭店应急响应,预计3月2日恢复营业。另外,蜀滋香鲜鱼火锅本计划春节不打烊,所有食材和物资都准备齐全,因疫情他们也从大年三十晚上开始闭店,2月10日,根据门店当地街道办的指导按照要求逐渐复工。

(图片由成都餐饮企业联合会提供)

 

[编辑:徐佳]