彭州市二医院医生将驰援武汉 出发前递交入党申请

2020年02月22日 10:54:46 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都2月21日讯 2020年伊始,新型冠状病毒肺炎牵动着全国亿万人民的心。面对疫情,无数的白衣天使化身战士,与时间赛跑、与病毒抗争,用血肉之躯筑起了一道严防死守防止疫情扩散的“铜墙铁壁”。他们有的不幸感染,有的以身殉职,这些都丝毫没有撼动医务工作者战胜病毒的坚强信心。他们擦干眼泪,前赴后继,势不可挡,为坚决打赢这场疫情防控的阻击战,用热血和生命谱写出了可歌可泣的壮丽史篇。

彭州市第二人民医院的呼吸内科副主任医生陈德力,作为彭州市首批驰援湖北医疗队的一员,在医院组织的壮行仪式上,慷慨陈词:

“自从抗击新冠肺炎疫情以来,全国各地的医务工作者们前赴后继支援武汉,支援湖北。我作为一名医务工作者,作为一名呼吸科副主任医师,有责任响应党的号召,到党和人民最需要我的地方去,奉献自己的一份力量。于是我主动向医院递交了支援湖北的请战书。昨天,我得知自己成为彭州市首批支援湖北医疗队的一员,我感到无比荣幸和自豪!

“在这次疫情防控中,我看到了全国各地驰援湖北、驰援武汉的勇士们,在党的正确领导下,与时间赛跑,与病毒抗争,不怕危险,不惧生死,挺身而出,前赴后继,让我深受鼓舞。借此机会,我郑重地向医院党支部递交申请:我志愿加入中国共产党,希望党组织在这场没有硝烟的战斗中考验我……‘岂曰无衣,与子同裳,王于兴师,修我甲兵,与子偕行。’我定会竭尽全力与战友们一道攻坚克难,不彻底消灭病毒,誓不回!

“我衷心的感谢领导和同事们为我壮行,请领导和同事们放心,我将服从命令,听从指挥,不辱使命,为我院争光,为彭州争光,为成都争光,为四川争光!”

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控已进入关键阶段,全国各地白衣战士从四面八方不断的奔赴湖北、奔赴武汉,陈德力也是其中一员。相信在大家众志成城、严防死守的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控攻坚阻击战。

“山川异域,风月同天”“与子同裳,与子偕行”。我们坚信,只要我们勤劳、善良、勇敢、自强不息的中华儿女齐心协力,团结一致,“同仇敌忾”,攻坚克难,这场疫情防控的阻击战就一定会取得胜利!白衣战士战胜病毒凯旋而归指日可待!(李光勇 杨玲 吴金霞)

(彭州市第二人民医院供稿)