您当前的位置:地方频道-成都  >  基层治理
金马街道新春社区:防疫志愿服务的“夫妻档”
2020-02-21 17:58 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月21日讯 在金马街道新春社区疫情防控一线,有这样一对平凡的志愿者夫妇,自制简易消毒喷洒装置,自备三轮车交通工具,主动认领社区全域消毒任务,手持喇叭用“温江话”宣传疫情防控知识,他们就是新春社区群众志愿者夫妇彭帮平和杨会蓉。

据了解,正月初一,疫情发生的第一时间,新春社区群众彭帮平就主动找到社区书记张强认领疫情防控任务,他说:“我有一台简易的喷洒装置,可以用来消毒,我老婆也可以当志愿者,如果大家需要,我们马上就能开始。”自那一日起,在新春社区的每个角落,社区群众总能看到彭帮平、杨会蓉夫妇两的身影,丈夫彭帮平头戴摩托车头盔骑着三轮车喷洒消毒,妻子杨会蓉头戴志愿者帽子手持喇叭用“温江话”宣传疫情防控知识,风雨无阻穿行在社区散居院落20多天,是疫情防控一线的“夫妻档”,也是基层镇街疫情防控志愿服务者中的先进典型。

是什么动力让这对平凡的夫妇主动放弃难得的、与儿女团聚的时间,自掏腰包、自制装置持续参与基层一线的疫情防控工作?彭帮平的回答是:“疫情防控是现在最大的事,我们夫妻两身体好、又耍起的,来做志愿服务是应该的。多消毒、了解下疫情防控知识,对大家都好!”(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]