您当前的位置:地方频道-成都  >  基层治理
同心抗疫,夫妻档并肩“逆行”
——温江区天府街道社区女干部抗疫记
2020-02-21 17:26 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月21日讯 “你不能去,你要留在家里照顾‘小神兽’、照顾我妈。”“我就要去,作为你的丈夫,作为一名基层党员干部的家属,我一定要去。我要和你共同阻击疫情。”这是金府社区两委委员吴斯琴夫妻之间的对话。

面对突然爆发的疫情,吴斯琴立即放弃了春节休假,与同事们不分昼夜、连续工作26天,每日对辖区内分管区域进行走访、排查、宣传,有效降低了社区人口密集的自建区域疫情防控风险。她的爱人,祝贵良,一名普通群众,看着每天为阻击疫情奔跑的妻子,一个大胆的想法在脑子里生根发芽了。“我要和她一起抗疫,我要在身边保护她。”本以为丈夫是因为家庭无法团聚,每天和妻子聚少离多说出的气话,结果争执完的第二天,吴斯琴在设卡点位上远远的就见到了穿着志愿者衣服的丈夫正在为进出人员测量体温。吴斯琴哭着对丈夫说:“如果我们两个都感染了,我们家怎么办,怎么办?”祝贵良坚定的说:“你是我的妻子,我要和你站在一起,疫情不退,我们不退。”

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。面对这场特殊而重大的疫情防控阻击战,吴斯琴夫妻勇敢地冲在第一线,我们无法设身处地感受他们承担的压力,却仍能从他们的选择与行动中看到在面对危难时展现出的信念与担当。他们的身影真的很美!(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]