您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
崇州:党员季诗池 身在国外 心系家乡
2020-02-21 17:15 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月21日讯 “我是党员,只要我能做得到的我一定义不容辞”。2月20日,崇州市元通镇桤木河社区党员季诗池向该镇捐赠了8000个口罩,有效缓解了防护一线人员口罩缺乏的急难问题。这是季诗池克服重重困难,千方百计从迪拜带回来的。

季诗池在迪拜经商,疫情发生后,他了解到元通镇面临防护物资紧缺的难题,决定尽自己所能为防疫一线人员提供帮助。为此,他立刻组织公司的同事利用空余时间,奔走迪拜各大商店、药店,自费购买口罩。迪拜实施口罩限购政策,每个人仅能购买5盒口罩。季诗池和同事们3天时间里反复排队购买,甚至乘车到其他城市购买,终于凑齐了8000个口罩。

为了及时将口罩送回元通镇,季诗池暂时搁置了在迪拜的工作,多次到中华人民共和国驻迪拜总领馆置办防疫物资运输手续,终于感动了总领馆的工作人员,为他购置的防疫物资申请了免费运输。季诗池立即以最快的速度将口罩送回元通镇。同时,季诗池联系了居住在桤木河社区的父母,为在卡点值守的干部、志愿者们购买物资,助力元通镇疫情防控工作。

季诗池说,“作为一名共产党员,虽然身在海外,我们也应当充分发挥先锋模范带头作用,用自己的绵薄力量为家乡疫情防控工作作出自己的一份贡献。(张静)

 

[编辑:漆奇]